?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Адам и Ева

В одном из журналов прочитала о деятельности скульптора родом из украинского города Запорожье, имя его - Дмитрий Ив.

Впечатляет одна из его работ (из этого же журнала):


Дмитрий:
- Моя работа "Адам и Ева" нравится всем. Это выставочный вариант. Он меня уже достал, но люди заказывают. Хотя есть правило: изготавливать не более 10 вариантов одной работы. Есть ещё два таких яблока - в Украине и Италии: одно из бронзы, второе из мрамора.
В скульптуре было очень много вариантов Адама и Евы. Идея с этим яблоком появилась у меня в 2002 году. Понял, что ей нет аналогов. Адам и Ева - семена дерева жизни. Ева ещё спит, а Адам проснулся - смотрит удивленно и испуганно на этот мир. Кто-то из зрителей сказал, что они будто-бы поругались.

Здесь также есть отверстие для червя. Это "приманка" - червь будто бы есть, но где он - непонятно. Возможно, во второй половине яблока.

Рейтинг блогов

Метки:

Комментарии

( 17 комментариев — Оставить комментарий )
mobilekid
31 мар, 2010 15:29 (UTC)
Классная задумка. Автору - пять за креатив, даже если всем надоело это слово. )
samanta_life
31 мар, 2010 20:22 (UTC)
если к месту слово, почему сразу надоело?
mobilekid
1 апр, 2010 09:43 (UTC)
Не знаю - иногда произнесу где-нить /особенно в Сети/ - начинают цыкать.
Может это те лемминги, которые заглядывают в рот Теме? Он как-то сказал,
что ему это слово не нравится. )
samanta_life
1 апр, 2010 12:36 (UTC)
вполне возможно...
cherbien
31 мар, 2010 15:48 (UTC)
О, да! Впечатляет:). Спасибо.
kinologg
31 мар, 2010 17:14 (UTC)
Адам и Ева.
Не знаю, Людмила, но меня эти танцы вокруг идеи рождения и изгнания из рая Адама и Евы не очень впечатляют. Собственно, все эти легенды вокруг. Ибо познание яблочка добра и зла обозначает ничто иное, как осознание того, что нельзя, например, убивать. Лучше так: захотел кушать, убил и съел. А тут тебе говорят - нееельзяяя. Кому же понравится. Вот и гнобят Еву, за то, что преподнесла человечеству сие яблочко. Идея, что Адам и Ева семена жизни - конечно же хороша. Тем работа и нравится людям. Но автор скульптуры не прав здесь в том, что Адам проснулся первым. Прежде чем ваять, надо было хотя бы, почитать самые первые, древнейшие мифы. Первые жрицы были женщины и бог женщина. Поэтому=то попы и ходят в рясе, так как это и есть - по сути - женское платье. А первая революция в истории человечества свершилась тогда, когда трикстеры, убоявшись обряда инициации убили жриц. Читайте Клайва Баркера, или хотя бы смотрите "Пятый элемент" Люка Бессона. Наиболее продвинутые мужчины уже в курсе, кто в нашем мире был кто.
samanta_life
31 мар, 2010 20:02 (UTC)
Re: Адам и Ева.
ого, ничего себе, спасибо большое за разъяснения, как бы это передать автору))
kinologg
1 апр, 2010 02:18 (UTC)
Re: Адам и Ева.
Не мешало бы! А то наваяет еще всего не в тему до черта, а потом самому же будет стыдно.
samanta_life
1 апр, 2010 05:44 (UTC)
Re: Адам и Ева.
хе-хе)))))
kinologg
1 апр, 2010 06:32 (UTC)
Re: Адам и Ева.
Бу-га-га! Вообще-то грех смеяться над людьми. Не ошибается только тот, кто ничего не делает.
samanta_life
1 апр, 2010 07:23 (UTC)
Re: Адам и Ева.
а я не над людьми смеюсь, а над тем, что скульптору надо подсказку сделать:)
kinologg
1 апр, 2010 07:41 (UTC)
Re: Адам и Ева.
Да Бог с ним, со скульптором, самое увлекательное и самозабвенное состояние в момент творчества - это: тихо сам с собою я веде беседу. А если плоды этой беседы, вдруг, да понравятся кому еще - это большое везение. Пусть творит и тешит сам себя любимого. А люди уж оценят. И потом - это же библейская версия изображена художником. И она обще признана. А у нас тут, вроде как, междусобойчик. Однако. и по библейским канонам известно, что была первая женщина и звали ее Лилит. Страшное дело, вызвать ее гнев. А вот когда жриц убили, тогда и сделали - те мужики - из своего ребра послушную, верную, хозяйственную, которая встает раньше всех и все успевает....
samanta_life
1 апр, 2010 07:23 (UTC)
Re: Адам и Ева.
и кто займётся этим?
kvit84
1 апр, 2010 05:25 (UTC)
эта тема действительно неисчерпаема и трактовать её можно по-разному.
Эта же работа отличается лаконичностью, только почему первые люди темнокожие?
kinologg
1 апр, 2010 06:37 (UTC)
Адам и Ева.
Есть теория, что вокруг нашего солнца вращается еще одна планета. Возвращается в наши края один раз во сколько-то тысяч лет. Так вот - глаголют, что люди с этой планеты. А вообще есть еще одна теория, что все люди прилетели к нам с разных планет. Так вот, на одной были как раз чернокожие. Вроде как они и были первыми. Это все надо смотреть, если интересно и копать. Вообще теорий -тьма. Но вот теорию Дарвина, некоторые продвинутые люди отметают напрочь. Мол, представить себе, что человек появился на земле посредством естественного отбора - это все равно, как представить себе, что на большой помойке дул сильный ветер и создал Боинг 777
( 17 комментариев — Оставить комментарий )