Людмила (samanta_life) wrote,
Людмила
samanta_life

Футбол

Сколько хороших новостей. Динамо покупает Бертольо. Сборная покупает Адвоката. Аршавин остается капитаном. Заявка на ЧМ - сильная. Кстати, кто в теме - расскажите мне, пожалуйста, про российскую футбольную заявку на Чемпионат мира 2018. Я читала новости и видела выступление Шувалова в Цюрихе, который рассказывал, что у России самая интересная и масштабная заявка, два десятка стадионов. И помню, что он говорил что-то в духе того, что ФИФА всегда стремится выбирать страну для проведения мирового чемпионата исходя из того, насколько это мероприятие повысит местную футбольную культуру и инфраструктуру. И вот, соответственно, для России это может стать очень хорошим вариантом, потому что будут новые стадионы и вообще масштабное обновление.

Я от футбола, конечно, далека, но такую позицию поддерживаю. Да, намного проще провести такое серьезное мероприятие в стране, которая полностью соответствует всем требованиям, в которой есть готовые стадионы, хорошие дороги, удобно расположены города. Но ведь намного полезнее чемпионат для страны, которая пусть не так хорошо готова - зато подтянется, вложит деньги в строительство стадионов и за счет этого поднимет уровень национального футбола.

Короче, расскажите мне, какие вообще шансы у России провести этот чемпионат? Наверняка же были в истории случаи, когда мероприятие такого масштаба резко меняло отношение к спорту в стране?
Tags: новости, футбол
Subscribe
promo samanta_life january 1, 01:44 654
Buy for 30 tokens
Всем привет! Давайте дружить, предлагаю тут рассказать немного о себе, чем занимаетесь, что для вас важно в жизни, как попали в жж. Меня зовут Людмила. У меня счастливая семья: муж и двое детей - мальчик и мальчик:) Люблю читать, частенько пишу, время от времени занимаюсь рукоделием, иногда создаю…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments