Людмила (samanta_life) wrote,
Людмила
samanta_life

Путассу

Недавно в магазине увидела рыбу путассу, как-то раньше не приходилось работать с ней на кухне её готовить, решила попробовать. Единственное, что смутило - это цена, в раза три дешевле горбуши и раза в два скумбрии...

Оказывается (спасибо википедии), чот неплохая по полезности рыбка, содержит 15-17% белка, ну, а то, что мясо имеет приятный вкус и аромат - проверено! Понрвилось, что косточки очень тоненькие (не путать с мелкими), которые практически не чувствуются, можно с ними употреблять, особенно, если долго потушить, что я и сделала - просто в кастрюльке потушила, вместе с натертой морковкой, порезанными лучком и картошкой, и кроме подсолнечного масла и специй добавила еще томатов. По запаху, в сыром виде, мне напоминает скумбрию, селедку и мойву, в готовом - сложно сказать, рыбка не жирная, вкусная.

В общем, неплохая рыбка, не всё же лосось и горбушу смаковать, кризис-то не закончился еще...

Tags: путассу
Subscribe
promo samanta_life january 1, 01:44 651
Buy for 30 tokens
Всем привет! Давайте дружить, предлагаю тут рассказать немного о себе, чем занимаетесь, что для вас важно в жизни, как попали в жж. Меня зовут Людмила. У меня счастливая семья: муж и двое детей - мальчик и мальчик:) Люблю читать, частенько пишу, время от времени занимаюсь рукоделием, иногда создаю…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments