Людмила (samanta_life) wrote,
Людмила
samanta_life

Как Вы относитесь к карточным играм?

Кто как относится к карточным играм?
Я всегда считала, что это азартная игра, которая затягивает и т.п. Ну, а если играть с родными и не на деньги? Например, у моих братьев и мужа создалась традиция - когда встречаемся всей семьёй праздновать чей-то день рождения, годовщину свадьбы или просто посидеть - поболтать, то вечерком ребята, подустав от разговоров о светской жизни и любви, начинают играть в карты. Конечно же, без споров не обходится, но все же...

Кое-кто из девчонок не любит такие игры, считая их чем-то нехорошим, а ребята в один голос твердят - интеллектуальная игра и всё тут! Одним словом, моя позиция где-то посредине - я считаю, что сильно увлекаться не стоит, но для поддержки спортивного настроя, почему бы и нет. В общем, мнения разделились, да и думаю, если вы будете читать мое сообщение, и у вас будут очень разные мнения, которые мне хотелось бы почитать. ))

Кроме всего прочего, есть различные виды игры в карты, так что вряд ли их можно называть далекими от интеллектуальных игр. Вот если взять игру в покер - достаточно сложная на первый взгляд игра, которая имеет свои правила, стратегию, комбинации игры, много терминов. На покерстар, например, есть возможность играть онлайн, что достаточно удобно - быстро, оперативно, без поиска компании можно отлично провести время, пошевелить мозгами и просто отдохнуть.

Если сравнивать карточные игры с компьютерные стрелялки, то, конечно же, от последних толку намного меньше - отбирают время, никакого расслабления, а главное - у школьников и студентов меньше времени остается на учебу. Да и компьютерная зависимость - одна из тех, которая просто не поддается корректировке, на нее подсесть проще простого, а отлучиться непросто.

Так что покер - достаточно милое времяпрепровождение, которое заставляет ум работать, причем развивая логику, улучшая память, способствуя активной работе мышления. Я бы сказала даже, что такие игры можно поставить на одну ступень с чтением книг, которые направлены больше на расширение кругозора и развитие памяти.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments