?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Крик души

Я уже как-то писала о конкретном примере того, как работает наша медицина и вот снова, о наболевшем.
В общем, ребенок кашляет второй месяц, участковый педиатр еще почти в начале болезни говорила, что коклюш ходит, но типа у нас скорее нет, но если и коклюш, то надо сдавать кровь с вены.

Можно себе представить - взять кровь с вены у двухлетнего ребенка, мы конечно же отказались... И вот, когда кашель затянулся (а нам все время говорили, что горло раздражает), есть мысли, что у нас все-таки была легкая форма коклюша, ведь до двухлетнего возраста мы успели получить несколько прививок от него, просто полностью ревакцинация еще не провелась. Так уже сейчас, когда мы приняли кучу лекарств (антибиотиков мы не принимали, в основном все на натурально основе), и то, не педиатр, а лор нам подсказал, что надо было сделать мазок с горла и носа, сдать общий анализ крови, проверить реакцию манту. Последнее во время болезни делать стремно, но ведь остальное можно же было нам предложить сделать вовремя?! Теперь инфекционист говорит (вернее, он на курсах, его медсестра), что поезд ушел, что же мы теперь можем вам сказать?..

В общем, в нашем садике (не только в нашей группе) у многих такой же кашель (первое время сопровождающийся бессонными ночами), который длится больше месяца, причем больные дети ходят в садик дома не с кем оставить! Возможно это и не коклюш, а какая-то другая инфекция, но ведь врач, зная, что в городе ходит коклюш, должна была предложить нам обследоваться?! А диагноз ставить боятся - я читала, что надо изучать, с кем общался больной ребенок и т.д. А если действительно коклюш, то иммунитет на всю жизнь, и не стоит продолжать вакцинацию, тем более, что прививка очень токсична. Так зачем нам лишняя нагрузка??? Мы же все до единой прививки делали, а коли переболели коклюшем, то дальше от него делать прививки - это дурость и безумие.

Еще и конъюктивит добавился в придачу, так что еще и глазки капаем, как сказала окулист, вполне возможно, что его вызвала внутренняя инфекция...  
В общем, педиатра я попросила назначить нам антибиотик, потому что дальше кашлять у ребенка уже нет сил - кашель, конечно, слабее и реже, чем в начале, но с инфекцией мы же толком не боролись, хочется вылечиться полностью, а не залечиться, как всегда.
Антибиотик нам назначили, мы его пьем - сумамед, даже сказали, что он и против коклюша действенен, но диагноз там такой ставить не хотят. Ужас какой-то.

Комментарии

( 6 комментариев — Оставить комментарий )
shy_geisha
24 окт, 2010 09:55 (UTC)
Что мне всегда непонятно, так это почему больной (или родители и родственники) должен знать САМ, что и как должны делать медики - какие мазки и анализы брать и т. п.
И если все в детском саду болеют, то почему его не закрыли на карантин и помещения не обработали?
armastatud
24 окт, 2010 11:01 (UTC)
Вот суки! Суки все!!!
newsparky
28 ноя, 2010 19:34 (UTC)
что суки согласен, но почему же все? Мы тоже? :-))
samanta_life
28 ноя, 2010 22:27 (UTC)
не воспринимай всерьез, девочка от досады так обобщила)))
donna_duo
24 окт, 2010 11:43 (UTC)
Моей дочери 14 лет и только в этом году я смогла разобраться в причине её бесконечного кашля, не без помощи врачей, но основная часть работы по сбору информации что и как была на мне.
Современнный врач работает по принципу "опасно для жизни" - "не опасно для жизни".. в ситуации не представляющей угрозы для жизни врач назначает препараты (внимание!!) согласно "протоколу лечения данного заболевания". Это и хорошо и плохо одновременно. Хорошо, что в принципе это вроде бы должно помочь, плохо, если у ребёнка индивидуальная непереносимость. С индивидуальной непереносимостью никто не будет разбираться - это работа родителей, и, если родители опять попытаются свалить всё на аллерголога, иммунолога и пульмонолога результат будет очень скромный.
Вот очень хороший сайт по детским вопросам
http://www.komarovskiy.net/

и от себя лично хочу добавить что мы пройдя индивидуально все мыслимые анализы-мазки-диагностику пришли к выводу, чьл в нашеим случае кашель провоцируют салицитаты - вещества присутствующие во всех жиждких лекарственных сиропах и спреях для носа, во всех йогутрах, майонезах и т.д. Салицитат это консервант, его пищевая и фарм. промышленность добавляетя везде :((
После перехода на поллностью домашнее питание, отказа от ковров, мохнатых портьер, мягких игрушек, перьевых подушек и одеял, а также частой влажной уборки всё наладилось.
samanta_life
25 окт, 2010 08:15 (UTC)
спасибо большое за информацию, примем во внимание:) а Комаровского постоянно читаю:)
( 6 комментариев — Оставить комментарий )