Людмила (samanta_life) wrote,
Людмила
samanta_life

Крик души

Я уже как-то писала о конкретном примере того, как работает наша медицина и вот снова, о наболевшем.
В общем, ребенок кашляет второй месяц, участковый педиатр еще почти в начале болезни говорила, что коклюш ходит, но типа у нас скорее нет, но если и коклюш, то надо сдавать кровь с вены.

Можно себе представить - взять кровь с вены у двухлетнего ребенка, мы конечно же отказались... И вот, когда кашель затянулся (а нам все время говорили, что горло раздражает), есть мысли, что у нас все-таки была легкая форма коклюша, ведь до двухлетнего возраста мы успели получить несколько прививок от него, просто полностью ревакцинация еще не провелась. Так уже сейчас, когда мы приняли кучу лекарств (антибиотиков мы не принимали, в основном все на натурально основе), и то, не педиатр, а лор нам подсказал, что надо было сделать мазок с горла и носа, сдать общий анализ крови, проверить реакцию манту. Последнее во время болезни делать стремно, но ведь остальное можно же было нам предложить сделать вовремя?! Теперь инфекционист говорит (вернее, он на курсах, его медсестра), что поезд ушел, что же мы теперь можем вам сказать?..

В общем, в нашем садике (не только в нашей группе) у многих такой же кашель (первое время сопровождающийся бессонными ночами), который длится больше месяца, причем больные дети ходят в садик дома не с кем оставить! Возможно это и не коклюш, а какая-то другая инфекция, но ведь врач, зная, что в городе ходит коклюш, должна была предложить нам обследоваться?! А диагноз ставить боятся - я читала, что надо изучать, с кем общался больной ребенок и т.д. А если действительно коклюш, то иммунитет на всю жизнь, и не стоит продолжать вакцинацию, тем более, что прививка очень токсична. Так зачем нам лишняя нагрузка??? Мы же все до единой прививки делали, а коли переболели коклюшем, то дальше от него делать прививки - это дурость и безумие.

Еще и конъюктивит добавился в придачу, так что еще и глазки капаем, как сказала окулист, вполне возможно, что его вызвала внутренняя инфекция...  
В общем, педиатра я попросила назначить нам антибиотик, потому что дальше кашлять у ребенка уже нет сил - кашель, конечно, слабее и реже, чем в начале, но с инфекцией мы же толком не боролись, хочется вылечиться полностью, а не залечиться, как всегда.
Антибиотик нам назначили, мы его пьем - сумамед, даже сказали, что он и против коклюша действенен, но диагноз там такой ставить не хотят. Ужас какой-то.

Subscribe
promo samanta_life january 1, 01:44 654
Buy for 30 tokens
Всем привет! Давайте дружить, предлагаю тут рассказать немного о себе, чем занимаетесь, что для вас важно в жизни, как попали в жж. Меня зовут Людмила. У меня счастливая семья: муж и двое детей - мальчик и мальчик:) Люблю читать, частенько пишу, время от времени занимаюсь рукоделием, иногда создаю…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments