?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Смотрю на своего сынулю – растёт не по дням, а по часам. Всё-таки садик даёт существенное развитие, потому что каждый день я узнаю от своего Владика что-то новое. А самое главное, если поначалу нас в садик трудно было затащить, то вчера на вопрос мужа: "Тебе нравится в садике", был дан быстрый и лаконичный ответ: "Конечно!"…

Жаль только, что деток приводят нездоровых – с кашлем и насморком… И так страшно вести туда здорового ребенка, после того, как переболели почти два месяца подряд… Пришлось подумать об укреплении иммунитета и я как-то так не на шутку увлеклась - постоянно в сети выискиваю что-то новое, журналы о здоровье покупаю… Стараюсь приучать организм ребенка к борьбе с мелкими болячками народными методами и не пичкать всякими иммуномодуляторами, как посоветовал наш педиатр, хотя полностью, конечно, все равно здоровье не защитишь.

Недавно в сети наткнулась на информацию о сохранении пуповинной крови, и как-то пожалела, что раньше не знала об этом и упустила шанс.

«Зарубежные врачи называют пуповинную кровь «жидким золотом» медицины, ученые - самой большой историей успеха в сфере клеточных технологий. И если раньше пуповинная кровь вместе с пуповиной утилизировалась сразу же после родов, то сегодня родители во всем мире все чаще и чаще сохраняют стволовые клетки пуповинной крови, чтобы обеспечить персональный запас для своего малыша. Стволовые клетки содержатся во всех тканях и органах на всех этапах жизни человека – как до, так и после его рождения. Однако, количество и качество их неодинаково – чем моложе человек, тем больше в его организме таких клеток и тем «сильнее» их способность к дифференциации. Наибольший запас стволовых клеток в организме новорожденных. На протяжении жизни он постоянно расходуется в борьбе с инфекциями, болезнями, травмами и негативным влиянием окружающей среды – неизбежными факторами современной жизни. Сегодня в медицине одной из причин старения человека называют именно сокращения количества стволовых клеток с годами.»

Если Бог даст второго (а мы уже подумываем об этом), обязательно воспользуюсь. Читала, что она подойдет и родителям и братьям и сестрам (читала, что если не на все 100%, то на 25% - уже что-то).

У меня как раз подружка ждет аиста – тоже шерстит интернет, ищет банк пуповинной крови. Так что я заинтересовалась данным вопросом и собираюсь далее разузнавать что, как и где.
Кто-то из вас воспользовался дополнительным резервом здоровья своего ребенка?

Комментарии

(без темы) - vika_forever - 12 ноя, 2010 07:02 (UTC) - Развернуть
samanta_life
12 ноя, 2010 07:04 (UTC)
я как раз читала об этом на киевском сайте http://www.hemafund.com/ - тут глянь :)
(без темы) - vika_forever - 12 ноя, 2010 07:06 (UTC) - Развернуть
samanta_life
12 ноя, 2010 07:09 (UTC)
всегда пожалуйста

Календарь

Ноябрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Метки

На странице

Разработано LiveJournal.com