?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Все-таки насколько все мы разные, настолько мы воспринимаем окружающий мир сквозь призму своего мировоззрения, опыта и, наверное, воспитания.

Посвящаю будущим, и уже ставшим мамам вот такой клип:



Очень хорошо помню те дни, когда к нам домой в первые дни жизни малыша приходили участковый педиатр и медсестра. Во дворе их все хаяли, мол, хуже, чем у нас, врачей ни у кого нет, что медсестра лезет не в свои дела, а врач ставит неправильный диагноз, молодая еще. Лично мне они нравились, врач всегда толково рассказывала об уходе за ребенком, а медсестре (женщина уже с некоторым опытом) вообще цены нет – все нюансы, самые мелочи она диктовала под запись, понимая, что я всё сразу не запомню. Может, потому с ними у меня не было каких-то недомолвок, потому что мы тогда практически не болели…

Примерно, когда малому исполнился годик, наша врач ушла в частную клинику, но медсестра осталась. А врачи менялись чуть ли не каждые две недели, а потом участок вообще расформировали, и мы попали к новому врачу. Теперь педиатр стала постарше, а медсестра совсем молоденькая. Кое-какие недовольства у меня были к врачу, но как ни странно, сейчас я понимаю, почему я так думала… Дело в том, что скорее мы действительно перенесли слабую форму коклюша. А врач не думала, что так все серьезно, вот и щадила нас гомеопатическими препаратами… А распознать коклюш действительно непросто, тем более выявить – общий анализ крови надо сделать не позднее, чем в первые две недели болезни. А по клинической картине – все прям точь-в-точь: небольшое повышение температуры, через неделю насморк и кашель, который усиливается ночью, причем несколько кашлевых толчков на одном дыхании, до покраснения (иногда до посинения, рвоты). Так что сейчас мы решили просто отказаться от последней ревакцинации АКДС, будем делать только последующие АДС, тем более, три прививки от коклюша мы уже получили, они будут подстраховкой в случае чего. Читала статистику, что коклюш диагностируют намного реже, чем им болеют, причем определяют часто только по клинической картине.

Так что врачи иногда боятся ставить такой диагноз, так как иммунитет после перенесенного коклюша на всю жизнь, если есть неуверенность – тогда непонятно обстоят дела с прививками. Да и им (в идеале) надо изучать с кем общался ребенок, чтоб уточнить, был ли кто-то болен коклюшем, и мог ли заразиться. У нас с мужем сомнений уже не осталось, а тем более, что в группе детского сада у многих точно такие же симптомы, а время болезни – два месяца с употреблением лекарств, и три – если не лечиться… Единственное, недавно от подруги узнала, что после коклюша иммунитет ослаблен намного больше, чем после любой простуды. Вот поэтому после посещения нескольких дней садика у нас снова появляются сопли и нечастый кашель…

Так что с педиатром мы как-то одновременно подумали, что сейчас нам лучше побыть месяц дома, окончательно восстановиться, а тогда можно снова будет подумать о садике – еще успеем. Как раз к средине декабря можно снова пойти и там успеем подготовиться к первому утреннику в нашей жизни. :)


Календарь

Ноябрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Метки

Разработано LiveJournal.com