?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Скажу честно, покупая элементы одежды сомнительного качества мне становится недостаточно одного ярлычка с наименованием марки, производителя, размера, цены и т.д. Даже при покупке посуды, особенно для ребенка мне интересно, а настоящие ли то керамика или фарфор... Ведь сегодня столько подделок, что в составе материала может быть все, что угодно, в том числе элементов, мягко говоря неблагоприятно влияющих на наш организм.
Молчу уже о детской пластиковой посуде, в состав которой часто входит меламин - я в шоке! Еще пару лет назад купили малому тарелочки в одном из сети магазинов! а в составе этот самый меламин, который выделяет формальдегид, в свою очередь представляющий из себя мутагенный яд, способный вызвать сильную аллергию, также посуда выделяет свинец, кадмий и марганец, хотя внешне сама похода на фарфоровую. Посуда из меламина вредна не только выделением формальдегида, но и свинца, марганца и кадмия, особенно опасно, если на посуде есть царапины и трещины.
А потом непонятно откуда у нас заболевания верхних дыхательных путей, желудка, печени, нездоровая кожа и т.д. Так что теперь я всегда готова увидеть сертификат качества, прежде чем покупать что-то. Как-никак, сертификаты выдаются не любой фирме и не на любую продукцию, а дополнительная проверка уж точно не помешает.
Побольше бы стадий проверки качества того, что мы носим, чем пользуемся, может и онкологий не будет таких ранних. Да и высококачественная продукция станет чаще попадать к нам в дом.

Комментарии

( 3 комментария — Оставить комментарий )
mobilekid
22 ноя, 2010 08:38 (UTC)
Каждый день контактируем...
krug51
23 ноя, 2010 08:01 (UTC)
да, лучше покупать в хорошем магазине...на базарах вообще нельзя
( 3 комментария — Оставить комментарий )