Людмила (samanta_life) wrote,
Людмила
samanta_life

Надо двигаться!

Бич последнего времени и современного поколения - малоподвижный образ жизни. Такое ощущение, что народ массово сел за руль и перед экран монитора. Люди сидят у компьютера на работе, приходят домой и половину вечера проводят у такого же монитора, а вторую половину - у телевизора. То ли дело лет 100-200 назад. Люди много ходили пешком, было мало приспособлений для облегчения труда, не было бытовой техники. То же белье пока выстираешь, неплохо подвигаешься:))). А если в деревне жили, так и на речку полоскать ходили, вальками колотили, воду коромыслом носили, сорняки пололи. Сейчас только кнопки нажимаем. Удобно - слова не скажу против, сама уже ни за что не сменила бы свою бытовую технику на физический труд на свежем воздухе))). Но тем не менее вопрос с движением решать надо. В фитнес-центр особо не сходишь, вечером надо забирать малого из сада и быть уже с ним. В субботу раз в неделю? Это ни о чем...
Хорошим выходом могут стать тренажеры у себя дома. Вполне компактно будет смотреться велотренажер в углу комнаты, но зато можно будет не зависеть ни от погоды, ни от возможности куда-то выбраться. Утром или после работы можно потренироваться и подкачать мышцы. Можно поставить тренажер для пресса, или беговую дорожку - лишь бы место в квартире позволяло.
И нельзя, конечно, забывать о прогулках на свежем воздухе, надо стараться хоть иногда на выходных выезжать за город, отличный способ провести время с семьей и друзьями.
Subscribe
promo samanta_life january 1, 01:44 651
Buy for 30 tokens
Всем привет! Давайте дружить, предлагаю тут рассказать немного о себе, чем занимаетесь, что для вас важно в жизни, как попали в жж. Меня зовут Людмила. У меня счастливая семья: муж и двое детей - мальчик и мальчик:) Люблю читать, частенько пишу, время от времени занимаюсь рукоделием, иногда создаю…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments