?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Пообщалась тут на днях с подругой из России в Контакте, давно не списывались, а тут просто засыпали друг друга письмами. Это удивительная семья, вызывающая мое восхищение. У них свой ребенок маленький, еще 3 лет нет, старенькая бабушка лежачая, за которой они ухаживают, так они не так давно, оказывается, взяли под опеку маленького племянника жены. Однажды подруга заехала к сестре, она и раньше недоумевала, почему та с такой прохладцей к сыну относится, мало гуляет, больше за компьютером сидит, а тут не была несколько месяцев, приехала и ужаснулась. Горы грязной посуды, голодный грязный мальчик, всюду раскиданы грязные вещи... Ребенок ходит, мусолит горбушку. Подруга ребенка в охапку и к себе. Муж возражать не стал, только настоял, чтобы она все оформила по закону. чтобы ребенок жил не на птичьих правах. Сестра сама подписала отказ, говорит: "Пока я действительно не могу быть хорошей мамой".  Так малыш у них и остался. Но больше всего я удивилась, когда узнала, что лежачая бабушка никому из них не родная! Это одна из жен дедушки, которую разбил инсульт и мои друзья взяли ее к себе из жалости, не стали сдавать ни в какие учреждения, выделили ей комнату, моют ее, меняют памперсы, кормят с ложки. Она год уже лежит, подруга мечется между своей, приемным и бабушкой, все успевает, все у нее ухоженные. Я была очень тронута, что вот так люди могут жить и давать кров и душевное тепло несчастным людям вокруг себя.
На лето они хотят уехать на дачу, детишкам нужен воздух, бабулю кантовать нельзя. Ищут кого-то, кто будет приходить ухаживать. Пока никто не отозвался. Я ей советую заказать услуги сиделки, тогда уж точно не будет волноваться, не откажется ли приходящая женщина, если нанимать через фирму, то будешь уверен, что уход не прекратится и не придется срываться с дачи. Хотя, человек уже совсем в плохом состоянии после 2-х инсультов, тут все время в напряжении все вокруг.

Комментарии

( 17 комментариев — Оставить комментарий )
aleksandrinka
7 дек, 2010 17:25 (UTC)
Удивительные люди.. Побольше бы таких было.
sinevi
7 дек, 2010 17:43 (UTC)
чем дальше- тем хуже
что даст нынешнее воспитанное на извратах и безответственности поколение..
(Удалённый комментарий)
mszappata
7 дек, 2010 18:30 (UTC)
Ай, какой юзерпик!
nota_x
7 дек, 2010 18:31 (UTC)
Замечательные ребята!
gaill_fm
7 дек, 2010 19:55 (UTC)
...да, восхищение вызывают, но что же за жизнь у них, прям связаны по рукам и ногам...мало таких людей...
samanta_life
8 дек, 2010 14:56 (UTC)
С бабулей да, получается, что связаны, а малышу очень рады, подруга пишет, что полюбила его так, как будто сама родила. Правда много тоже вкладывать надо, невролог накопал всего, даже что-то с вестибулярным аппаратом у него, падает часто. Водят в бассейн, на массаж. Видела фотки - он такой красивый!
alla_kot
8 дек, 2010 05:54 (UTC)
услуги сиделки-дорогое удовольствие. есть социальная услуга. на время отпуска бабушку примет больница.
samanta_life
8 дек, 2010 14:51 (UTC)
Больница не особо лучше, подруга писала, что когда бабушка после инсультов лежала в больнице, особенно после второго (после первого она еще ходила), то им приходилось платить медсестрам или санитаркам за уход. Бесплатно человек лежит в своих экскрементах и никто не подойдет(((((. Они по 500 рублей платили за уходи, а еще и сами приезжали, как могли. Но с другой стороны, это спокойнее, а если опять инсульт или еще что, а они в отъезде? Я напишу ей. А что это за услуга - обязаны взять? Это для России актуально?
svetliya4ek
8 дек, 2010 08:06 (UTC)
Когда читаю подобные записи, в голове возникает вопрос...это на самом деле правдивая история или реклама сиделок?...
П.с. Только не обижайся, я правда не поняла(
samanta_life
8 дек, 2010 14:53 (UTC)
Это совершенно реальные люди, чтобы выдумать такую историю ради рекламы надо быть циником, как я думаю... А сиделку мы действительно ищем, я со своей стороны тоже подключилась, хоть в Интернете пороюсь, раз живу далеко.
svetliya4ek
8 дек, 2010 15:14 (UTC)
Ааа....теперь поняла)...

Был случай с одним из моих друзей тут. Живет он ооооочень далеко от Москвы. И тут я читаю в его ЖЖ запись..."что-то типа-Каширское шоссе, по которому я порой проезжаю часто забито.."
Ну или что-то в этом роде....
Сразу стало понятно, что это чистой воды реклама. Так как Каширское шоссе в Москве и он там просто физически не может проезжать)...
samanta_life
12 дек, 2010 08:26 (UTC)
да, историй в жж хватает))
(Удалённый комментарий)
samanta_life
8 дек, 2010 14:54 (UTC)
Я им со своей стороны так и писала).
( 17 комментариев — Оставить комментарий )