Людмила (samanta_life) wrote,
Людмила
samanta_life

Categories:

История пакетика ))))

За мою еще далеко не долгую жизнь, быт изменился очень сильно. Недавно вспоминала, как мама посылала меня лет в 8-9 в универсам за покупками. Она давала мне 1-3 советских рубля и сетку. Кто родился лет на 10 позже меня, наверное, уже не сможет себе ее зрительно представить. Самым большим недостатком сетки, невзирая на ее прочность, была ее несоразмерная длина – если нести сетку за ручку, она волочилась по земле. Приходилось наматывать ее на руку и нести, согнув руку. Полиэтиленовые пакеты были величайшей редкостью. Помню, как мы в школе, округлив глаза, рассказывали, что за границей в больших магазинах бесплатно выдают пакеты. А кто-то восклицал: «Да ну, врешь!» В гастрономах все насыпалось в кульки из небеленой бумаги, даже сахар. Силилась вспомнить, что мы дома делали с таким кульком – не смогла. Что-то можно было сразу отсыпать в сахарницу, а остальное? Вроде бы так и хранили, в кульке на полке. А уж о таких удобствах, как пакетик с замочком zip-lock никто даже не догадывался. Хотя не факт, что на Западе такие были.

Затем декорации стали меняться, причем стремительно. Началась
разработка упаковки . Чего теперь только нет: и самые разнообразные полиэтиленовые пакеты, и пенопластовые подложки, затянутые пищевой пленкой, и коробки-«телевизоры» для сладостей. Можно мужа отправить с бутербродами в пакете из рулона. Мусорное ведро не надо нести прямо так в контейнеру, а потом и намывать еще и просушивать, и устилать газеткой. Можно просто достать пакет с мусором и вынести из дома. Очень удобно то, что упаковка вся одноразовая. Помню, когда пакеты только стали входить в обиход, моя родственница их сушила и вешала на веревку. А моя подруга мыла пакетики из-под молока и носила в них бутерброды.

Но мало удобства, теперь упаковку делают еще и с изысками. Выпускается полотно с печатью фирменных логотипов или украшений, поздравлений с Новым Годом или подробностями рекламной акции. Вот такой путь от сеточки, намотанной на детскую руку .
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments