Людмила (samanta_life) wrote,
Людмила
samanta_life

ПАВ или не ПАВ?

Помню, когда-то в одной из очередных передач о здоровом образе жизни рассказывали о синтетических моющих средствах, которыми мы пользуемся. Все, почти без исключения, они имеют в своем составе ПАВ - поверхностно-активные вещества, которые очень неблагоприятно влияют на нашу кожу даже после ополаскивания белья/одежды. Что, если хотим это влияние нейтрализовать, то необходимо прополаскивать вещи 10 раз.
Сразу как-то все было расписано, мол ариэль и т.п. порошки ввозятся из-за границы, для нас - как для стран третьего мира, и в итоге мы имеем стиральные порошки с сильнодействующими компонентами, к качеству стирки тут не придерешься, а вот о здоровье никто не думает, типо у нас-то и выбора нет. Вернее выбор - это neways,  и подобные компании, которые предлагают продукцию чуть ли не из натурального сырья, ингредиенты которой не окажут негативного влияния на наш организм а наоборот - еще и улучшает его состояние.
Но! Причиталась я к составе тех же порошков отечественного производителя, в том числе для стирки детского белья, то оказалось. что эти ПАВ есть везде, причем выше допустимой нормы. Так выходит, мы сами себе производим как для страны третьего мира? Где же логика, и где правда? Может не все так плохо, как кажется, как нас пытаются заверить?..
Tags: ПАВ, синтетические моющие средства
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments