?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Вы фотогеничны?

Вчера голосовала за одну девчонку в конкурсе за приз - модельную фотосессию, по просьбе моего френда, и вот задумалась...
Хоть мне и говорят, что симпатична (без лишний скромности заявлю), но самой мне трудно судить, поскольку не очень, мягко говоря, нравлюсь себе на фото. Наверное, я просто не фотогенична?
К слову, понятие фотогеничность синонимично словам импозантность, выразительность, вообще, фотогеничный - человек, обладающий внешностью, благоприятной для съемки фото/видео. Думаю, если правильно выбрать ракурс, то каждый может хорошо выглядеть не только в жизни, но и на фото.
Молчу уже о своих фото на документы - всегда получались просто ужасными. :( Но хотелось бы все же сделать неплохую официальную фотографию, которую можно было бы сохранить в электронном виде и использовать при надобности - так сказать, на все случаи жизни. И, чтобы не повторять прежних ошибок (а фотографироваться в студии на документы просто не перевариваю - ну, не могу я перед посторонним человеком, который смотрит в упор, сделать серьезную мину), я решила попробовать воспользоваться программой: фото на документы, тем более, делать фотки мне не горит, есть время поиграться, наловчиться и выполнить такой снимок, чтобы он смог отвечать параметрам официального фото.
А с такой программулиной этого добиться легко, программа позволяет сформировать нужный формат документа из встроенного каталога, при этом доступно выполнение разметки лица при помощи маркеров и сразу же выполнить редактирование фотографии. А на печать можно вывести уже готовый набор фотографий.
Так что, когда все получится, сообщу о результатах, ждите.

Комментарии

( 8 комментариев — Оставить комментарий )
fekalipsis
26 мар, 2011 12:17 (UTC)
о нет, я антифотогеничен
svetlana77777
26 мар, 2011 18:25 (UTC)
Кста, фотогеничность и кино-видеогеничность две разные вещи. Я, например, хорошо получаюсь на экране (причём не важно кто снимает), а на фотографии хорошо получаюсь только если фоткает профессионал, а иначе так себе.
samanta_life
26 мар, 2011 19:23 (UTC)
ага, я тоже знаю, что разные, тем не менее, по-разному и мы получаемся)
antytoto
27 мар, 2011 07:45 (UTC)
Могу точно сказать, есть только два документа, где я получился относительно нормально - загранпаспорт, образца пятьлетназад, и военный билет, где я точно не похож на военного человека.

Если брать паспорт, то там сидит ребенок в костюме, если брать визу, то это похоже уставшая рожа, если брать студенческий... вообще молчу, переделал, получилось не сильно лучше. Главный вопрос, почему все считают, что у меня испуганный вид на фотографиях?
1gentleman
27 мар, 2011 14:17 (UTC)
а на аватарке ты вполне фотогенична;)
мне нравятся примерно 30% моих фотографий))
samanta_life
29 мар, 2011 21:03 (UTC)
спасибо за комплимент:)
( 8 комментариев — Оставить комментарий )