Людмила (samanta_life) wrote,
Людмила
samanta_life

Детки-конфетки, как не навредить.

Конечно же, когда ребенку почти три года, уже немного ориентируешься в строении и поведении человеческого организма. Раньше, при первых симптомах болезни мы с мужем были готовы прям лететь к врачу, сейчас же более спокойно к этому относимся и, если ситуация не критичная и позволяет время, первые часы, день выжидаем, чтобы посмотреть дальнейший ход событий и реакцию ребенка. Особенно трудно переносится высокая температура, ведь масса тела маленького ребенка небольшая, поэтому субфебрильная температура или температура под 40 градусов очень опасна.
Более спокойно мы начали относиться к насморку и сопелькам, если учесть, что у нас уже аденоидит второй степени. Выводы: конечно же, не стоит запускать лечение насморка, но и не нужно торопиться назначать сильнодействуюие осудосуживающие капельки , ведь любое лекарство способствует износу организма, а особенно только созревающему, да и стоит ли усиленно и активно лечить то, что и без медикаментозного вмешательства хорошо проходит. Единтсвенное, это надо постоянно увлажнять полость носа, при возможности, добиваться высокой влажности в доме и невысокой комнатной температуре.
А лучшим лечением насморка является промывание морской водичкой, благо производители постарались и количество растворов для промывания просто изубилует. Только на  www.aqualor.ru видела более десяти наименований разнообразных растоворов для всех возрастных групп, в том числе для детей и беременных. Конечно же, свойства морской воды сложно переоценить - она и промывает полость носа от бактерий, и увлажняет, и заживляет, и..., и... Для нас сейчас это больная тема, но как хочется чтобы детки как можно реже болели, и по-максимуму легче переносили простуды!
Tags: лечение насморка, насморк у ребенка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments