Людмила (samanta_life) wrote,
Людмила
samanta_life

Categories:

Испания - чудесная страна

На днях директор нашей компании уехал с женой на экскурсию в Испанию. Да, красивый отдых - это залог успешной жизни и крепкого здоровья, потому что это и позитивные эмоции, и заряд энергии на год вперед, и отличное настроение, и прекрасное настроение, и бодрое расположение духа.

Сегодня международный туризм становится неотъемлемой частью проведения наших отпусков. Мы все больше узнаем о том, как люди живут в других странах, что является для них ценным, как вообще происходит быт за границей. И, конечно же, пассивный отдых на море некоторой частью вытесняется такими вот туристическими поездками с экскурсиями.

А вот Испания... Красивейшая древняя страна, манящая своей историей и культурой, удивительной жизнью и неповторимостью. О культуре страны говорят как об музее под открытом небом.

Что тут говорить - живописные горы удивительной красоты,  синее теплое море и самое главное - общительные испанцы. Туристической привлекательности стране не занимать.  Испания богата своими культурными традициями и по праву считается музеем под открытым небом.

Одним из самых знаменитых музеев Испании является музей Прадо, который находится в столице Испании - Мадриде. Причем в нем представлено не только испанское, но и итальянское, нидерландское, немецкое и другие искусства. Что интересно, так название Прадо возникло из названия аллеи - Прадо-де-Сан-Херонимо, где располагается музей. Сегодня в музее находится более 6 тыс. картин, 400 скульптур, драгоценности и т.д. В музее не только представлены работы великих мастеров живописи и скульптуры, а и проходят театральные постановки, которые будто «оживляют» шедевры искусства в виде картин.

В Испании находятся всемирно известные музеи и галереи, среди которых Музей Пикассо и Национальный музей искусства Каталонии (Барселона), Национальный музей скульптуры в Вальядолиде и множество других.
Tags: Испания, отдых
Subscribe

  • Как планируете проводить новогодние праздники?

    Сразу скажу - у меня что-то среднее... С моими разбойниками сложно сказать, что будет такой отдых, как на средней картинке... а так хотелось…

  • Отличный сериал Люцифер

    Наверное муж заразил меня желанием смотреть фильмы с мистикой и событиями, которые никак не связаны с реальностью... Он давно читает фэнтези, никак…

  • Не могу остановиться...

    Вчера после работы зашла в местный супермаркет и купила немного брюссельской, цветной капусты и брокколи. Когда подходила домой, прикинула сколько…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments