Людмила (samanta_life) wrote,
Людмила
samanta_life

Отчет за год в детском саду

Вот, скоро будет ровно год, как мы пошли в садик. Итак, как прошел этот год и что мы имеем на сегодняшний день?

Ну, во-первых, хочется отметить, что мы - родители - учимся вместе с детьми взаимодействовать с воспитателями и нянечками, которые в свою очередь стараются найти подход к нашим детям и нам самим. Что бы не говорили и как бы не наезжали на воспитателей, они не всесильны, и вряд ли даже самая добросовестная воспитательница может поспеть за детьми в количестве 30 человек, а то и больше (по списку в нашей группе 44 чел.). Так что к концу года общий язык мы нашли (не без участия небольших презентов) и даже расстанемся добрыми друзьями, ведь впереди переход из яслей в младшую группу.

Будучи в ясельках мы уже делали ремонт в группе садика, на что потратили совсем не много денег, но много усилий.

Ребенок очень много болел (все нас успокаивали - потерпите, первый год все так), сейчас даже начинает казаться, что мы уже выработали какой-то иммунитет, правда прошлой осенью переболели коклюшем, что запомнилось больше всего, и заработали аденоидит и уже немного знаем, как лечить аденоиды, отголоски которого чувствуем ежедневно в виде бесконечных сопельков... Также сравнительно недавно мы пережили отравление - лечились фильтрум-сафари (энтеросорбент, идет обычно со вкусом лесных ягод и намного приятнее и вкуснее, чем энтеросгель, который и сама не могла даже чуток съесть - жесть просто) - какая-то кишечная инфекция видимо прошлась по всей группе, был карантин, но детки в основном садик посещали.

Зато мы стали намного самостоятельнее, научились лучше разговаривать, общаться и взаимодействовать с другими детками, выучили множество песенок (за что отдельное спасибо нашей воспитательнице), и главное поняли, что маме нужно ходить на работу, но мама вечером всегда придет (ну, или папа) и будет рядом как всегда.

В общем, год прошел достаточно неплохо, если учесть, что муж в своем детстве так невзлюбил садик, что родителям пришлось просто отказаться от садика,а сын наш вроде бы нормально, настроен и дальше ходить, будем верить, что все у ас будет хорошо.

Ах, детки - это цветы нашей жизни, что бы мы без них делали?! Желаю, чтобы вы и ваши детки всегда были здоровы!
Tags: адениды, дети, детский садик, коклюш, отравление
Subscribe
promo samanta_life january 1, 01:44 651
Buy for 30 tokens
Всем привет! Давайте дружить, предлагаю тут рассказать немного о себе, чем занимаетесь, что для вас важно в жизни, как попали в жж. Меня зовут Людмила. У меня счастливая семья: муж и двое детей - мальчик и мальчик:) Люблю читать, частенько пишу, время от времени занимаюсь рукоделием, иногда создаю…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments