Людмила (samanta_life) wrote,
Людмила
samanta_life

Мы и благотворительность

В нашем городе полно нищих, которые практически на каждом шагу просят милостыню, очень больно видеть их лица и руки, молящие о помощи... Раньше я никогда не могла пройти мимо, чтобы не дать хоть что-то, но... как-то часто начала слышать, что это "подставные утки", для которых это просто бизнес... А еще читала в местной газете о проведенном наблюдении, просящая девушка, стоявшая у собора, сгорбленная и с вывихнутой ногой, после того, как постояла полдня, вдруг начинает выравниваться, а потом пошла, далее - побежала вприпрыжку... Что уж говорить, сегодня, к большому сожалению, не все хотят работать, поэтому и выдумывают различные уловки, чтобы наживиться за счет других...

Совсем другая ситуация обстоит с благотворительностью, которая подразумевает помощь тем кто действительно в этом нуждается. Именно к этим размышлениям я пришла увидев здесь в жж сообщество http://rmhc-russia.livejournal.com/, которое занимается именно благотворительностью. Благотворительный Фонд "Дом Роналда Макдоналда" является центром помощи семье и детям, причем помощь не только материальная, но и медико-социальная. Вот кому действительно нужна помощь! Детям, которые сами не в состоянии построить свое будущее, детям, которые нуждаются в помощи, детям, которым хочется помочь, потому что они обделены.

Запала в душу запись "Благотворительность и карма", основной идеей которой является мысль, что нужно стараться совершать больше благотворительных поступков - помогать нуждающимся детям, заботиться о будущем, поскольку все это когда-нибудь возвращается сторицей, как говорится: «К концу жизни человек приходит с определённым количеством «баллов» добрых дел — «хорошей кармы», записанной на счету в его «кармическом банке». Вот как.

А ведь в Америке бизнесмены отдают 10% своих доходов на благотворительность - не больше, не меньше. Лично я в своей жизни не раз замечала - чем больше отдаёшь, тем больше получаешь, так что стоит ли экономить на этом?
Tags: благотворительность, дети
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments