Людмила (samanta_life) wrote,
Людмила
samanta_life

Нудистские пляжи мира

У turist_sa заприметила довольно занимательную статью, с которой в разгаре пляжного сезона поделюсь и с Вами:

Сама никогда не была в подобных местах. Но решила собрать информацию и сделать обзор нудистских пляжей по всему миру. Думаю, всем будет интересно. Может, кто захочет посетить, а кто-то наоборот, будет знать, где они находятся, чтобы остерегаться. А то так живешь и не знаешь о существовании таких мест прекрасных.

 

Заранее хочу извиниться перед всеми нудистами и натуристами, если вдруг вы найдете в моем посте нечто обидное. Ни коим образом никого не осуждаю, наоборот, уважаю за смелость и отсутствие комплексов.



Начну с терминологии. Есть нудисты, есть натуристы, есть текстильщики.
Нудисты и натуристы пипец как сильно отличаются, несмотря на то, что суть, в общем-то, одна (то, что мы видим в итоге).

Нудисты
– это люди, которые просто любят купаться и загорать голышом. А натуристы исповедуют философию единения с природой. Они даже в обычной жизни стараются как можно реже носить одежду.

Текстильщики
– простые смертные, которые зачем-то носят одежду, и не очень понимают первых двух.
Где-то я прочитала, что помимо нудистских, есть еще топлес пляжи, но, думаю, что в отдельные их не выделяют. Многие наши (и не только) женщины без проблем устраивают топлесс и на обычных пляжах.

 

У многих, при упоминании о нудистских пляжах, возникает картинка – красивые обнаженные девушки в больших количествах развлекаются на пляже. Но это же не так!=)
Красивые голые девушки попадаются не так часто, а вот не очень красивые бабушки и дедушки и всякие разные не очень красивые девушки – гораздо чаще. 

Итак, обзор нудистских пляжей мира.

Список не по популярности, потому что везде пишут по-разному. Но я поняла, что все-таки американцы это дело очень любят, так что начнем с них.

Little beach: Гаваи США.

На самом деле это 2 пляжа. Основной - Big Beach, а Little beach отделен от него скалой. Сам он небольшой – около 800 м. История его начинается с 70-х, когда здесь обосновались хиппи.

 Чтобы попасть на Little Beach, нужно будет пройти на север по пляжу Big Beach до скалы, и затем перелезть через нее. Это сделать совсем не  просто (никаких лестниц или специальных приспособлений здесь нет). Так что не забудьте взять с собой обувь.

А еще пляж абсолютно дикий, здесь нет никаких удобств, так что всякие полотенца, зонтики, питьевую воду лучше брать с собой.

Хотя пляж и пользуется популярностью у нудистов, он не считается официально нудистским. Вокруг этого идут постоянные споры. Пляж является частью парка, и администрация не решается признать его нудистским.

Wreck Beach: Ванкувер, Британская Колумбия, Канада.

Этот пляж считается первым официальным нудистским пляжем в Канаде, и одним из самых крупных в мире. Он довольно популярен, его посещают примерно 500000 туристов за сезон.

 В отличие от Little beach здесь прекрасно развита инфраструктура.  Можно взять напрокат зонтики, шезлонги, на пляже дежурит охрана и спасатели. Так что все цивильно, можно не бояться на свою безопасность.

Еще здесь не брезгуют поиграть музыканты, и очень популярно рисование на теле.

 Cap d'Agde: Франция.

Всегда думала, что французы очень закрытые и скромные. Почти как англичане.

Однако, этот пляж заработал прозвище Мировой столицы нудизма. Куда бы вы ни пошли — везде будете находиться среди «своих». Можете оставаться раздетым со дня приезда и до дня отъезда.

Здесь одинаково рады и семьям с детьми, и парам, и тем, кто приезжает один, и даже представителям нетрадиционных сексуальных ориентаций.

Пляж возник в 1956 г., когда на его месте построили нудистский кемпинг Centre Helio-Marine. Он стал пользоваться огромной популярностью и очень быстро вырос в крупнейший европейский центр нудистов.

 На самом деле Cap d'Agde это даже не пляж, а целый нудистский городок. Здесь есть свои магазины, супермаркеты, более пятидесяти ресторанов, кафе и баров, четыре дискотеки, свой собственный полицейский участок, почта, банк, бензоколонка и даже больница. И все это предназначено исключительно для нудистов. 

Hawksbill Bay. Антигуа.

Карибский остров Антигуа имеет 365 пляжей – по одному на каждый день в году. Официальный нудистский пляж находится в бухте залива Hawksbill, имеющую форму полумесяца. На острове также есть несколько неофициальных нудистских пляжей. Инфраструктура очень хорошо развита.

В США есть еще несколько официальных нудистских пляжей, все описывать не буду, лучше про остальные страны расскажу.

Американцы, как мы видим, просто мега почитатели нудизма.

Однако, как бы странно это ни звучало, мировая столица нудизма – Хорватия.

Началось все с того, что британский король Эдуард VIII, отрекшийся от престола ради любви к американке Уоллис Ворфельд-Симпсон, любил поплавать нагишом вместе со своей возлюбленной на глазах у изумленной публики на пляже острова Раб.

В 1953г. Хорватия первой открыла свои пляжи для коммерческий натуристических центров, в то время как в Европе натуризм практиковался только в закрытых клубах.

А сейчас Хорватское побережье Адриатики до сих пор занимает первое место в мире по плотности нудистских пляжей и курортов.

Испания. Пляжи нудистов здесь существуют около 40 лет. Очень популярен здесь нудистский клуб-отель  "Вера Плайя" в северной части самой южной провинции Испании – Андалузии.

На острове Ибица находится молодежный нудистский пляж Playa des Cavallet. Там очень красивая растительность и расположен он в одном из самых привлекательных мест острова – в охранной зоне для перелетных птиц  природном заповеднике Ses Salines. На Ибице есть еще пара официальных нудистских пляжей.

Греция. На о. Крит есть нудистский отель «Калипсо». Это даже можно назвать маленькой деревней, т.к. представляет собой несколько двухэтажных построек, имеющих общую стену и размещенных вдоль нескольких улиц. Естественно, есть свой пляж. Отель очень красивый, как бы вбит в скалу.

Ямайка.

Ну тут все понятно=) Ямайка вообще центр молодежных развлечений и разврата. Здесь находятся 2 курота под названием Hedonism II и Hedonism III. Термином "гедонизм" назвал свое учение древнегреческий философ Аристиппом, живший в V веке до н.э. Смысл учения заключался в том, что удовольствие - главная ценность в жизни человека и постигался смысл жизни путем получения всех возможных чувственных удовольствий.

Есть сказочные места находятся в город Негрил, где живут одни обнаженные. Основную категорию клиентов обоих "Гедонизмов" составляют европейцы и американцы, которым здесь позволено то, что нельзя делать на родине.

В общем, товарисчи, такие дела. В России тоже любителей раздеться в общественных местах (не только на пляжах) полно. Пока собирала информацию, нашла несколько наших сайтов для нудистов и натуристов. Хотела побаловать вас фотками, но саму чуть не стошнило, поэтому не буду доставлять вам негативные эмоции=)

Порадую другим. Объявляю конкурс на самый лучший коммент к этому посту.
Приз – вот такой биноколь.

 

 Что с ним делать, думаю, понятно). Комменты буду учитывать до понедельника 20 июня. В понедельник в 12 дня оглашу победителя. Так что до понедельника можно флудить от души=)

Tags: нудистский пляж, пялж
Subscribe
promo samanta_life january 1, 01:44 654
Buy for 30 tokens
Всем привет! Давайте дружить, предлагаю тут рассказать немного о себе, чем занимаетесь, что для вас важно в жизни, как попали в жж. Меня зовут Людмила. У меня счастливая семья: муж и двое детей - мальчик и мальчик:) Люблю читать, частенько пишу, время от времени занимаюсь рукоделием, иногда создаю…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 61 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →