?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Посади лес!

Компанией Yves Rocher (Ив Роше) представлена игра «Посади лес» - posadiles.ru, которая направлена на озеленение планеты. Вот такое важное для всей планеты занятие способно напомнить всему человечеству о том, что нужно беречь и возрождать природу, которая в свою очередь дает нам защиту от внешнего воздействия и здоровье.

Параллельно компания поддержала интересный и очень важный проект - акцию «Озеленим планету вместе» - http://yves-rocher-fondation.ru/ . Думаю, все знают о состоянии нашей экологии, а также уменьшения количества зеленых насаждений за счет того, что дерево активно используется в строительстве.

А ведь интересно, что зарождение проекта произошло в недавнем 2007 году, в Найроби (Кения, Африка). Жак Роше и Вангари Маатай, которая стала первой африканской женщиной, получившей Нобелевскую Премию Мира и явившейся инициатором кампании «Озеленим Планету Вместе», под эгидой PNUE – программы ООН по защите окружающей среды, запустили этот грандиозный и вместе с тем простой проект, так нужный для нашей Земли. Они взяли на себя обязательство высадить 1 миллион деревьев (ничего так количество), а компания Yves Rocher любезно предоставила свою помощь. И к концу 2013 года ею планируется высадить 50 миллионов деревьев! Причем в этом можете участвовать и вы, потому что один продукт Ив Роше будет равняться одному посаженному дереву!

При этом ООН поставила цель высаживать минимум миллиард деревьев каждый год по всему миру. Вот как. А в Фонде Ив Роше есть Комитет, который взял на себя ответственность за выбор ассоциаций, которые специализируются в восстановлении леса при тесном сотрудничестве с местным населением.

Комментарии

( 10 комментариев — Оставить комментарий )
pretty_girl07
25 июн, 2011 10:42 (UTC)
Молодцы! Это хорошо, когда люди думаю еще о чем-то кроме прибыли. А то я читала грустную статью, как для дешевых коробок для известной куклы вырубаются тропические леса. А тут наоборот, здорово.
samanta_life
25 июн, 2011 10:46 (UTC)
конечно здорово, ведь вырубать леса все равно будут - без этого никак, так хоть компенсация какая-то...
(без темы) - kad0sh - 25 июн, 2011 11:13 (UTC) - Развернуть
dara_ok
25 июн, 2011 11:04 (UTC)
Один продукт - одно дерево.
Я уже, наверное, если не на лес, то на рощу точно набрала.
samanta_life
25 июн, 2011 11:14 (UTC)
ооо, даже так! вот видишь, ничего не бывает просто так, да и продукция ничего - правда? тебе нравится, раз покупаешь?
dara_ok
25 июн, 2011 19:15 (UTC)
Соотношение цены и качества, наверное, оптимальное. Только декоративка немного хромает, хотя, возможно, мне просто не повезло.
jonig
25 июн, 2011 11:08 (UTC)
Ого, масштабы. Молодцы люди, хорошее дело делают, только продукция смотрю сплошь для женщин, почему то.
samanta_life
25 июн, 2011 11:14 (UTC)
ну че, кремы можно посмотреть, уверенна, что туалетная вода должна быть... если хорошо присмотреться, с консультантом пообщаться - все расскажет
mama5x
25 июн, 2011 11:12 (UTC)
Наконец-то об этом начинают думать, годами все только вырубалось!
Забавно, теперь, чтобы выполнить программу минимум, можно сформулировать ее так: "Построить дом, родить сына, купить продукт Ив Роше"
( 10 комментариев — Оставить комментарий )