?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Хочу в отпуск!

 Жизнь бежит ручьем, многое, что планируется, просто не успеваю делать... Скорее бы в отпуск, хоть немного остановиться и отдохнуть. Судя по тому, какая у нас сейчас погода и какую обещают на конец месяца, отпуск у нас особо не удастся. Ну что поделаешь, если таков график отпусков на работе, в другое время идут другие, параллельно никак нельзя. Хотя... относительно погоды - метеорологи всегда ошибались, так что не факт, что все будет именно так, как они говорят.

Кстати, вопрос на засыпку, мне обещают отпуск за свой счет, поскольку официально работаю только третий месяц, неофициально - более полугода. По украинским законам отпуск оплачивают, если работник работает больше полугода или года в компании?..

Конечно, все зависит от конкретной компании, директора, договоренности и т.д., просто какая градация? Погуглила и вижу очень неоднозначные ответы, с законами не дружу, так что разобраться в них и не могу...
И еще: кто-то слышал о том, что по закону всем отпуск уже неоплачиваемый? Сотрудник рассказывал, что приняли постановление или закон и на работе жены сразу перестали платить отпускные, может он че не то понял?...

Все чаще замечаю молоденьких девочек на джипах и задумываюсь... Конечно, проще простого - завоевала принца и сразу свое авто, а вот любовь где?.. Особенно удивляют девушки на очень дорогих машинах TOYOTA, которые и стоят недешево, и комплектующие к ним не всегда легко достать. Но есть фирмы, которые помогут и двигатель 1ZZ-FE купить, и решить все проблемы с ремонтом, так что было бы желание и деньги.

Метки:

Комментарии

( 6 комментариев — Оставить комментарий )
(без темы) - kad0sh - 6 июл, 2011 06:06 (UTC) - Развернуть
jonig
6 июл, 2011 09:15 (UTC)
По украинским законам отпуск оплачивают, если работник проработал 6 месяцев в компании. Но есть работодатели (хозяева частных организаций) коих не мало, которые плевать хотели и плюют на эти законы, и устанавливают свои, выгодные им правила.
А погода да, плаксивая и рыдающая :( Ливни в Киеве идут каждый день и каждую ночь - достало. Коллега сегодня вернулся с отпуска, бледный ШО мел, 10 дней просидел безвылазно с семьей в четырех стенах, накрылись дождями : шашлыки, рыбалка, прогулки по лесу и солнечный пляж.
samanta_life
6 июл, 2011 09:58 (UTC)
да, жесть просто такой отдых, деньги на ветер, обидно... ну, типа, от работы отдохнули
olena_shabunina
6 июл, 2011 12:35 (UTC)
ой як же я розумію....
ми 2 роки без відпустки - і я розумію, що це вже занадто... )))
esmeralda777
6 июл, 2011 16:33 (UTC)
Согласно украинского законодательства работник имеет право на ежегодный оплачиваемый отпуск не менее 24 дней после 6 месяцев работы. Такой отпуск может быть предоставлен и раньше, но его длительность будет меньше - пропорционально отработанному времени.
А закона о том, что отпуск вообще не оплачивается, нет и быть не может
( 6 комментариев — Оставить комментарий )