?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Как вывести пятно?

Всем привет!
Вопрос на засыпку: на море села в юбке на скамейку у нашей базы отдыха, и вставая поняла, что юбка местами прилипла к скамье - в общем, отделился клей от дерева... Знаете, такой тягучий и жирный на вид. Пару раз юбку простирнула, но все осталось, причем пятнышки проникли сквозь ткань уже - в химчистку не примут, т.к. берут исключительно вещи, которые не стирались после нанесения пятна. Пару вариантов я знаю - правда, еще не пробовала, а что именно от такого клея действует - не знаю.
Может подскажете, что в данной ситуации будет понадежнее?

Метки:

Комментарии

( 9 комментариев — Оставить комментарий )
spring_gerl
3 авг, 2011 17:40 (UTC)
да выкинуть просто:)))))))
samanta_life
3 авг, 2011 18:28 (UTC)
а если юбка любимая и другой такой не куплю?
cappella
4 авг, 2011 10:26 (UTC)
Была такая же точно ситуация. Юбка была белая. Использовалось: всякие Ваниши, любых видов (штук 7) пятновыводители в карандаше, растворитель 646, ацетон, уайт-спирит, водка, спирт, кипячение. В процессе юбку даже немножко разлюбила. Не помогло ничего.
Сейчас на юбке вместо пятна посередине попы - тонкое кружево ручного плетения по всей ширине юбки (вокруг), благо стиль и цвет позволяли.
Надеюсь, Вашей юбке больше повезет.
samanta_life
4 авг, 2011 18:19 (UTC)
интересно придумала, молодец:)
я попробую пока вывести, ей не очень подойдут узоры и кружева(
igor_mikhaylin
4 авг, 2011 11:25 (UTC)
Скипидар получают из смолы, он и сам по себе для всего хорош.

http://otvet.mail.ru/question/26258131/
В отношении пятен смолы известно, что их удаление водой невозможно. В этом случае на помощь придут растворители - бензин, бензол, ацетон и т. д. Причем при удалении более сильных и глубоко проникших пятен необходимо использовать подходящую твердую щетку. Рекомендуется вместо протирания наносить удары щеткой. Этот способ предупреждает появление мохнатости на поверхности и обеспечивает глубокое проникновение жидкости внутрь ткани.

Смоляные пятна, если они свежие, можно удалить смоченной в промывочном бензине мягкой тряпкой. В экстренных случаях можно использовать обычный бензин, керосин или скипидар.

Старые пятна смолы можно удалить смесью из 1 чайной ложки картофельного крахмала с добавлением нескольких капель скипидара и нашатырного спирта. Смочить смесью пятно и оставить, пока подсохнет, затем хорошо очистить щеткой. Если же пятно не исчезнет, повторить весь процесс обработки еще раз. Если осталось желтое пятно, можно снять его слабым раствором перекиси водорода.

С темных шерстяных материалов пятна легко удалить плотной тряпкой, смоченной в очищенном скипидаре, а с белых - мыльным спиртом.

С хлопчатобумажных тканей пятна от смолы хорошо выводить скипидаром или бензином, а затем промывать их мыльной водой. Если пятно большое и застарелое, следует сначала смочить его несколько раз скипидаром, а когда смола растворится, протереть спиртом и после этого промыть водой.

И еще один способ. Пятна от смолы соскабливают и заливают смесью спирта и скипидара (1:1). Ткань проглаживают через промокательную бумагу и насухо вытирают.
samanta_life
4 авг, 2011 18:32 (UTC)
ой, как шикарно, а я - лентяйка, не удосужилась в сети поискать, сразу к вам... спасибо огромное!
igor_mikhaylin
5 авг, 2011 06:52 (UTC)
Да я тоже не сразу привык в сети искать.
samanta_life
8 авг, 2011 12:53 (UTC)
это да, проще спросить и узнать проверенное средство здесь - у друзей, кстати, все получилось у меня: http://samanta-life.livejournal.com/349274.html
sinevi
8 авг, 2011 19:39 (UTC)
кстати да , скипидаром или другим растворителем должно было отмыться, смола видно из сосновой доски , а скипидар оттуда же
( 9 комментариев — Оставить комментарий )