Людмила (samanta_life) wrote,
Людмила
samanta_life

Советы для часто болеющих деток

Когда детки болеют, то родители бросают все, чтобы прийти на помощь малышу. Вспоминаю первый год - адаптацию в садике, это был просто кошмар - по две недели ходили в садик, по две недели сидели дома... К тому же заработали себе аденоиды - я как-то писала об этом: http://samanta-life.livejournal.com/286524.html.

Насморк у ребенка отбирает много терпения как у самого малыша, так и у его родителей, поэтому кроме предписаний врача всегда нужно иметь при себе изотонический раствор морской соли. Так советует Комаровский, так говорят многие педиатры, так показывает практика, слабый раствор морской соли мгновенно растворяет сопельки и ребенку возвращается нормальное дыхание. Мы остановились на "Хьюмере", с первого взгляда он кажется дороже других, а на самом деле, если сравнить его объем и объем более дешевых водичек, так он будет намного выгоднее. Если дома часто болеющие детки, то такая штука должна обязательно быть в домашней аптечке, это почти то же, что и свежий увлажненный воздух в помещении.

Кстати, используем мы Хьюмер не только во время болезни, поскольку у нас еще не полностью прошли аденоиды (хотя уже намного лучше, т-т-т), то порой с утра чувствуется, что носик у ребенка сухой, поэтому раствор морской соли помогает извлечь корочки. А еще стараемся увлажнять воздух в комнате, тоже немного облегчает ситуацию. И, по Комаровскому, носики не должны сопеть, так что легкое дыхание ребенка - это самое главное, что нужно обязательно поддерживать, чтобы не возникало хронических проблем с носоглоткой.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments