?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Боитесь сквозняков?

Читала где-то, а может сама придумала (или старший брат подсказал), что если ребенка с самого рождения правильно закалять, то в будущем взрослый человек не будет бояться сквозняков, типа по определению сквозняк не вызывает болезни... Хотя, наверное, сквозняк сквозняку рознь...

А вот содруница только что сказала, что сквозняков нужно бояться только в те месяцы, когда в названии месяца есть буква с, выходит в августе и сентябре самые опасные сквозняки.:)

И еще, вот задумалась об иммунитете. Говорят, после болезни у ребенка или взрослого человека вырабатывается иммунитет. Тогда возникает вопрос, у кого иммунитет будет лучше (в классическом случае, если ребенка с самого рождения закаливают): у ребенка, который крепкий и мало болеет в детстве, или у ребенка, который слаб и много болеет?

Интересно ваше мнение, и может кто неплохо ориентируется в данном вопросе. Сами понимаете, если погуглить, то из сотен ответов на мои вопросы 90% будут разговоры либо придуманные, либо повторяющиеся с теми, кто точно просвещен в данном вопросе, в общем, правду определить будет сложно.

Комментарии

( 12 комментариев — Оставить комментарий )
born2learn
8 дек, 2011 13:19 (UTC)
На счет закаливания детей не знаю. Но знаю несколько взрослых человек, которые закаляются и купаются в проруби (и приучают к тому же своих подрастающих детей). Так вот, они не болеют. По крайней мере, за последние года полтора у меня уже раза 4 были простуды, а у них - нет. И они очень устойчивы к сквознякам, дождям и перепадам температур. Глядя на них, подумываю, что нужно закаляться, но заставить себя пока не могу. А уж маленькую дочку приобщить - тем более))
samanta_life
8 дек, 2011 20:23 (UTC)
ну, у меня есть знакомая уролог, так она говорит после крещенских морозов и купаний соответственно, к ней приходит много пациентов, есть и мальчишки семилетние с простатитом, так что лучше закаливаться не экстремальными методами, а потихоньку, постепенно ужесточая условия, но без фанатизма...
born2learn
9 дек, 2011 08:36 (UTC)
простатит в 7 лет - это страшно....
Конечно, нужно постепенно. Но мы пока даже постепенно не закаляемся - лень и сплошная прокрастинация - потом да потом...)
samanta_life
9 дек, 2011 19:05 (UTC)
да что там откладывать, для начала легкие обливания водичкой из душа - сначала ручки, потом ножки - температура чуть-чуть ниже обычной, ну и так постепенно снижая температуру и добавляя участки тела, конечно же очень постепенно, ну типа снизить на пару градусов за полгода (ну я образно, точно не знаю), ну и одевать ребенка по погоде, чтоб не перегревался и не привыкал к кутанью, ну а остальное я пока сама особо боюсь - кормить мороженым и т.п., да и у нас горло - больная тема...
elriness
8 дек, 2011 13:47 (UTC)
Никогда не заморачиваюсь сквозняками и реально от них проблем никаких нет. Богатырским здоровьем не владею, никаких методик по укреплению здоровья не провожу.
У меня никогда не было случая, что я простудилась из-за сквозняка. Спину протянуть могло или ячмень надуть, если дуло, к примеру, в поезде из окна. Но чтобы простудиться, кашлять. Такого не бывало.
Мне лично кажется, что воздействие сквозняков во многом преувеличено.
samanta_life
8 дек, 2011 20:24 (UTC)
согласна, поддерживаю... но вообще-то боятся в основном спину продуть и ячмень заработать...
spring_gerl
8 дек, 2011 18:40 (UTC)
Сквозняк-сквозняку - рознь. Если ты только что вышел из ванной, где принимал горячий душ, сел за комп, а за спиной у тебя открытая форточка - стопудово продует. Если у тебя летом в 30-ти градусную жару открыты окна, и ты сидишь на полу - ничего не будет. насчет закаливания... закаливать нужно здоровых детей, а когда у них постоянно сопли - тока хуже.
samanta_life
8 дек, 2011 20:25 (UTC)
это точно, иногда детки запоем болеют, уж не до закаливания(
malva_il
8 дек, 2011 21:35 (UTC)
у моего друга двойняшки мальчик и девочка. Он их пытался закаливать с пелёнок, так девочке пошло на пользу а мальчику - нет. Сейчас дети взрослые, но характеры у них совршенно разные: девушка очень целеустремлённая, а мальчик полный пофигист.
Ещё знакома с тренером-моржом, он рассказывал, что начал моржевать сына с 7 лет с его согласия. Болезни уменьшились, характер окреп.
Я много собирала инфы по этой теме и пришла к выводу, что частые простуды-бронхиты-ангины у детей это не слабость имунной системы, а возможность пережить стресс взросления. Ребёнок намного меньше болееи, если умеет решать конфликты общения.
samanta_life
9 дек, 2011 13:38 (UTC)
про болезни и конфликты общения - точно есть связь, я это вижу на практике, спасибо за подтверждение, для меня это ценная информация
(без темы) - kad0sh - 9 дек, 2011 05:52 (UTC) - Развернуть
samanta_life
9 дек, 2011 19:05 (UTC)
ага, иногда родителям проще уберечь ребенка, что не всегда положительно сказывается на иммунитете
( 12 комментариев — Оставить комментарий )