?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Корица

bulochki-s-koriceyОбожаю булочки с корицей.
Правда есть их приходится ооочень редко.

Помнится, большая перемена в университете, все студенты спускаются в столовую, чтобы перекусить, и у нас с подругой была традиция - покупать по булочке с корицей и пластиковый стакан чая (да, кипяток заливали в одноразовый пластиковы стаканчик, у нас и сейчас нередко такое модно встретить в автоматах).

А тут вычитала, что корица - сильный аллерген, в ней находится ядовитое вещество кумарин (закумаренным от него становишься, что ли). В странах Евросоюза даже законодательно запретили использовать большое количество корицы в изделиях (не более 15 мг на кг).

Кулинары Дании, Шуеции, Норвегии запротестовали, потому что использование корицы в выпечке для них было традиционным, но вот думаю, а смысл негодовать - от этого корица не перестанет содержать ядовитый элемент.

И вообще, несмотря на традиции, запреты и все прочее, корица очень вкусна при добавлении к мучным изделиям, а то, что ее нужно добавлять в умеренном количестве лучше знать, тогда проще исключить возможное негативное влияние ее на наше здоровье.

Метки:

Комментарии

( 4 комментария — Оставить комментарий )
frie
7 фев, 2014 09:45 (UTC)
обожаю корицу )) булочки с ней мои самые наилюбимейшие ))
pretty_girl07
7 фев, 2014 14:05 (UTC)
Такие булочки мне по душе,
(без темы) - kad0sh - 8 фев, 2014 06:20 (UTC) - Развернуть
( 4 комментария — Оставить комментарий )