Людмила (samanta_life) wrote,
Людмила
samanta_life

Мансарда

mansardaВ наших многоэтажках нередко практикуется девятыми этажами создание жилого помещения на чердаке - народ снимает плиту в потолке и пробирается на верхний этаж, тем самым увеличивая жилую площадь квартиры. При этом, правда, потом все это оформить надо, причем происходит это непросто, тем не менее что-то обязательно можно придумать...

Сравнительно недавно мы были у соседей, которые сделали у себя наверху второй этаж. Что можно сказать, все шикарно - красиво, сделано до конца, лестница деревянная, наверху пару комнат, а остальная территория используется, будучи коридорным помещением - там поставили теннисный столик и можно прийти поиграть в любой момент. Еще бильярд бы туда, но это дорогостоящее удовольствие и это уже совсем другая история...

Но есть и свои нюансы жилья на чердаке.
Во-первых, это дорогостоящее удовольствие, ведь нужно создать конструктивное решение, которое будет предполагать всевозможные варианты обустройства и интерьера. Ведь крыша может иметь наклон, тогда стоит хорошо продумать, какими будут выглядеть стены новопостроенного жилья. Зато если есть жилая мансарда, можно здорово создать в ней кабинет или спальню.

В-вторых, нужно провести туда все коммуникации - отопление, освещение, воду при необходимости и т.д.

В-третьих, затраты на отопление будут колоссальными. Чтобы хоть как-то их уменьшить, стоит хорошо утеплить внешнюю поверхность мансарды. И чтобы в холодное время года там не было слишком холодно, утеплять надо уж очень хорошо.

И последнее, жилье в новом варианте пока что не оформлено, и неизвестно получится ли когда-то оформить его правильно... Тем не менее, это уникальная возможность для жителей верхних этажей увеличить свою жилплощадь, особенно это актуально для тех, кто покупает жилье в кредит - в таком случае каждый рубль на счету.

В общем, своя мансарда - это шикарное удовольствие, которое доступно не всем, но и имея его нужно хорошо все обдумать - как построить и сделать ремонт в нем. А далее - все будет как по маслу - успевай только убирать увеличенную площадь квартиры.
Tags: мансарда
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments