Людмила (samanta_life) wrote,
Людмила
samanta_life

Аккуратность и точность

remontСовсем недавно сравнительно мы закончили ремонт и переехали в свою новую квартирую. Конечно, есть еще масса недоделанных работ, нужно еще поставить все лампочки в точечном освещении коридора, кухни - рабочей области в двухуровневом потолке, в ванной, прикупить шторки или поставить жалюзи, повесить люстры и тому подобные мелочи, которые, казалось бы, стоят немного, но в общей совокупности требуют некоторых вложений. Видимо мы доделаем все это уже тогда, когда выплатим весь кредит по квартире, раньше все никак не получается.

Сейчас с радостью вспоминается время ремонта, здорово, что все позади и вспоминается лишь как что-то, что было не с нами: цементные полы, серые стены, пыль, стремянка, рабочий столик и много-много инструментов, материалов и мусора, который то исчезал, то появлялся снова. Инструмента прикупить пришлось немало, теперь нам не страшен любой ремонт и даже некоторые этапы строительства. К счастью, передовые технологии рулят, и сегодня не проблема, например, в Demetra5 - купить лазерный уровень и использовать его в строительстве или ремонте. Он позволит быстро и с удобством проверить вертикаль, ровную стену и тому подобные вещи. У нас, правда, бюджет был ограниченным, то и инструмент мы покупали попроще, но вот на некоторые вещи пришлось серьезно раскошелиться, например, на шлиф-машинку и шуруповерт.
Знакомые планируют покупать жилье, частично также в кредит, то не хотят брать новостройку лишь потому, что глобальный ремонт самим делать некогда и не умеют, а нанимать людей - дорого, так что решили покупать жилье на вторичном рынке с тем расчетом, что потихоньку будут менять обои в каждой из комнат и т.д.
Правду говорят, ремонт равносилен двум наводнениям, так что связываться с ним - очень и очень дорого:)
Tags: ремонт
Subscribe
promo samanta_life january 1, 01:44 654
Buy for 30 tokens
Всем привет! Давайте дружить, предлагаю тут рассказать немного о себе, чем занимаетесь, что для вас важно в жизни, как попали в жж. Меня зовут Людмила. У меня счастливая семья: муж и двое детей - мальчик и мальчик:) Люблю читать, частенько пишу, время от времени занимаюсь рукоделием, иногда создаю…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments