?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Тушеный кролик

Я как-то хвасталось своими борщом и тушеным кроликом, хочу подробнее рассказать о том, как готовлю мясо кролика.

При приготовлении нам нужно добиться, чтобы мясо кролика потеряло специфический привкус. Если он остается - мои домочадцы не очень-то и едят приготовленное мясо. Мясо кролика важно вымочить - можно вымачивать в уксусе, но достаточно хотя бы пару часов вымочить в обычной воде.

Свекровь придумала такой способ избавления от запаха: немного потомить кусочки мяса на сковородке, перевернув с одной стороны на другую, а далее - тушим. Я же Я предпочитаю опускать мясо в кипяток, покипит пару минут - сливаю воду. Далее перекладываю мясо в отдельную миску, ополаскиваю кастрюлю и само мясо, на дно кастрюли лью немного подсолнечного масла (кому нравится - оливкового), далее нарезаю лук, морковь, ставлю на огонь, и можно сразу - это не играет особой роли - добавляю туда кусочки нашего кролика. Солю, перчу и добавляю немного воды, чтобы блюдо не подгорело. Не люблю я добавлять сметану и прочие калорийные ингредиенты к диетическому блюду, хочу, чтобы оно так и оставалось диетическим.

Выглядит все это вот так:

SI858944

SI858950

Благодаря тому, что наши овощи находятся снизу, кролик хорошенько пропитывается ими и в итоге специфический привкус значительно приглушается. Сколько тушить по времени? Весь интернет пестрит возгласами, что кролика достаточно тушить или запекать пол-часа, иначе он станет жестким, это как с кальмарами, которых дольше трех минут не стоит варить. Но у меня кролик за пол часа никогда мягким не был, независимо от того, молодое мясо или нет. Так что в идеале - тушить полтора-два часа, тогда получается действительно мягкое мясо, которое просто тает во рту.

Я читала, что если потушить сначала лук-морковь, а далее добавлять к другим (пусть также практически готовым) блюдам, то получается очень вкусный аромат, которого нельзя добиться, если к практически готовому блюду добавить сырые лук с морковью. И практика показывает, что это действительно так.

Вкусно, питательно и полезно.
А вы говорите о правильном питании, думаю, такое блюдо не сильно от борща и отличается - мясо-овощи, нет разве?

Приятного аппетита!

Комментарии

temnye
9 дек, 2014 19:15 (UTC)
Крольчатину я не ем.
temnye
10 дек, 2014 05:56 (UTC)
Ну, не могу я их есть... И мясо мне не нравится. Зайца дикого могу сожрать, а кроликов не ем.

Календарь

Ноябрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Метки

На странице

Разработано LiveJournal.com