?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Просто хвастаюсь:)

Это является моим достижением за прошлый год:)


Такую фаршированую щучку приготовила на день рождения меньшего - на годик. Вторая моя фаршированная рыбка за все время. Первый раз готовила за пару дней - тренировалась.

Изначально было с вечера такая вот:



Немного вверху был выступ, поэтому скрыла короной с майонеза и калины. Оказывается, не такое это страшное дело - фаршировать рыбу. Мой секрет (подруга поведала) в том, что для фарша не использую ни манной крупы, ни муки - вместо них добавляю немного куриного или мяса кролика. Остальное - рыбное мясо, яйца и овощи. Получается очень вкусно, полезно и питательно.

Конечно, такое блюдо каждый день делать не будешь - играться немного надо, да и будет приедаться быстро, но вот по праздникам - раз - пару раз в год можно. А в будни хочется готовить что-то по-быстрому и с максимальной пользой как для талии, так и для экономии времени.

А достижением этого года у меня стал домашний хлеб. Сегодя попробовала испечь хлеб из ржаной муки грубого помола, сложно сказать каким он получился. Несмотря на небольшой размер тяжеловат - внутри пропекся нормально. Не знаю, может просто непривычно после пшеничной муки, может так и надо - еще пару раз испеку, тогда может пойму...

Любите ли вы создавать кулинарные шедевры или не заморачиваетесь?
з.ы. Кто делал вкусный хлеб из ржаной муки - поделитесь рецептом, можно ссылочку на свой блог, заранее спасибо!
promo samanta_life january 1, 2020 01:44 648
Buy for 30 tokens
Всем привет! Давайте дружить, предлагаю тут рассказать немного о себе, чем занимаетесь, что для вас важно в жизни, как попали в жж. Меня зовут Людмила. У меня счастливая семья: муж и двое детей - мальчик и мальчик:) Люблю читать, частенько пишу, время от времени занимаюсь рукоделием, иногда создаю…

Комментарии

( 22 комментария — Оставить комментарий )
gal_an
16 май, 2015 07:50 (UTC)
Вот это да!
dima_bat
16 май, 2015 08:13 (UTC)
Молодец! А щука фаршированная это вроде еврейское блюдо, не?
samanta_life
20 май, 2015 04:21 (UTC)
интересно, не знала)
pamellas
16 май, 2015 08:44 (UTC)
Такую щуку готовит мой папа, я не люблю столько времени заморачиваться.
samanta_life
20 май, 2015 04:21 (UTC)
ага, не на каждый праздник такое блюдо, я также люблю что-то по-быстрому)
pamellas
20 май, 2015 06:41 (UTC)
у меня и на праздники такие толпы гостей,
что тратить пару часов на фаршировку одной рыбы не очень логично :))
mobilekid
16 май, 2015 08:55 (UTC)
Щука - штука вкусная, но в наших полосах она порой пахнет тиной.
А вот на севере щука - это просто супер! )
feona2003
16 май, 2015 12:07 (UTC)
ШЕДЕВР!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

У меня ржаной никак не получается вкусный. В хлебопечке.
samanta_life
20 май, 2015 04:22 (UTC)
спасибо!
да, ржаная мука требует особенного внимания)
(без темы) - kad0sh - 16 май, 2015 13:05 (UTC) - Развернуть
samanta_life
20 май, 2015 04:22 (UTC)
большое спасибо!
universal_inf
16 май, 2015 18:38 (UTC)
Симпатично! С почином!
odinakoviy_b
17 май, 2015 14:26 (UTC)
Так и язык можно проглотить или слюнями захлебнуться.
absolutnyi
18 май, 2015 06:50 (UTC)
Семейные - люблю делать. А для вечеринок, на большое количество едоков - нет.
Успешной новой недели!
samanta_life
20 май, 2015 04:23 (UTC)
я тоже так примерно готовлю праздничные блюда=)
pretty_girl07
19 май, 2015 21:41 (UTC)
Замечательная и аппетитная рыбка!
samanta_life
20 май, 2015 04:28 (UTC)
большое спасибо!
o_de_sy
25 май, 2015 18:48 (UTC)
оу)) выглядит весьма внушительно!
( 22 комментария — Оставить комментарий )