Людмила (samanta_life) wrote,
Людмила
samanta_life

Все было хорошо видно, или мои первые контактные линзы

Когда-то, еще будучи студенткой, я носила контактные линзы. Особенно они были удобны в лагере, где я была вожатой. Это отдельная история, которая требует особого повествования.



Если продолжить о зрении, то что тогда, что сейчас стоимость линз позволяет пользоваться ими без особого напряга - цены на них довольно приемлемые. Ну очень удобно - все видно и не нужно заморачиваться очками. У кого проблемы со зрением, меня хорошо понимают=) Во-первых, не нужно носить очки, которые могут слететь, которые можно снять и забыть, потерять, разбить и т.д. Во-вторых, визуально человек без очков обычно более привлекателен (ясно, если кому-то идут очки - можно их прекрасно носить).

Современные линзы можно носить 30 дней не снимая, двухнедельные или однодневные - кому как нравится, кому как больше удобно. На время сна линзы размещаются в специальные коробочки, наполненные раствором, где и очищаются. Единственный момент для меня - это нужно запомнить - есть ли в глазах линзы или нет - настолько они не чувствуются. Этот их самый главный плюс, но и недостаток одновременно))) Может потому я их носила всего лишь несколько месяцев, больше всего и запомнилось время пребывания с ними в детском летнем лагере, где по времени мы были настолько ограничены, что было довольно удобно носить линзы неделю кряду.

Вернусь к рассказу об этом отдыхе.
В 20 с лишним угораздило меня быть вожатой и "отдыхать" вместе с детьми в лагере.
"Легкое" и "веселое" было время... Детки нам с напарницей попались от 8 до 17 лет, хороший такой разброс, как говорится, сборная солянка... Если с детками по 8-12 проблем особо не было - в основном игрались кучками, иногда мелкие разборки, а так - все было отлично. С детьми постарше было нелегко... Они уже знали все прелести взрослой жизни и в лагере отрывались по полной. А нам оставалось по ночам бегать за ними и возвращать в свои койки... Как вспомню, так и вздрогну...
Что тут скажешь, воспитание - семейное и уличное переплелось воедино, а нам приходилось разгребать - ну не положено в лагерях, чтобы мальчики с девочками ночевали в одних комнатах... А для нас было неожиданностью, даже шоком - половые отношения между мальчиками и девочками в 13-14 лет, да еще и такие неразборчивые... Кстати, таки одна пара осталась и после лагеря - девчонке было тогда 16, мальчишке почти 18, вскоре они и поженились, у них родилась дочка. Правда лет через 5 они расстались, все-таки очень ранние отношения не всегда располагают к долговечности. Хотя бывает по-разному.

Интересно, у вас есть жизненные истории длительных отношений, таких чтоб навсегда, если ребята встретились в совсем юном возрасте?
У меня их масса, правда не из лагеря. И все хорошо. Тут как бы не от возраста зависит, а скорее от того, насколько люди подходят друг другу, насколько им хорошо вместе.
Tags: контактные линзы, лагерь
Subscribe
promo samanta_life january 1, 01:44 654
Buy for 30 tokens
Всем привет! Давайте дружить, предлагаю тут рассказать немного о себе, чем занимаетесь, что для вас важно в жизни, как попали в жж. Меня зовут Людмила. У меня счастливая семья: муж и двое детей - мальчик и мальчик:) Люблю читать, частенько пишу, время от времени занимаюсь рукоделием, иногда создаю…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments