?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Помню в детстве мама запекала мясо в тесте - его потом нужно снять и кушать как обычный балычок, который получался сочным и вкусным.

У меня духовка газовая (прошлый век, да), поэтому такой вариант очень кстати.
Вот, ностальгируя по детству, решила его вспомнить:
- в сыром виде:



- после почти двухчасового пребывания в духовке:



Вышло вкусно, конечно, главное было кусок мяска хорошо специями приправить.

Тесто тоже можно кушать - получается румяная корочка...
Правда я его сделала соленоватым (мука, соль, вода), по инерции с тестом для детской лепки, оно вышло уж слишком приторным... Да и твердовато немного... еще бы - столько времени запекаться... Вообще хватило бы и 1ч.20-30 минут, но дело было вечером, вернее на ночь глядя, проспала немного... Хорошо, что итак вовремя спохватилась)))
В общем, для разнообразия можете пробовать - то еще лакомство, особенно для мужчин.

Я в последнее время все в мультиварке балык делаю: ставлю на решетку - он себе тушится на пару, или на дно чаши - добавляю немного водички и так запекаю. Удобно - выставляешь время - получается всегда быстро и вкусно.

Как-то засняла своих обжорок на кухне - всегда тут как тут, лишь бы не спать - не делать уроки, лишь бы не собирать игрушки - не заниматься другими полезными делами:

promo samanta_life january 1, 2020 01:44 645
Buy for 30 tokens
Всем привет! Давайте дружить, предлагаю тут рассказать немного о себе, чем занимаетесь, что для вас важно в жизни, как попали в жж. Меня зовут Людмила. У меня счастливая семья: муж и двое детей - мальчик и мальчик:) Люблю читать, частенько пишу, время от времени занимаюсь рукоделием, иногда создаю…

Комментарии

( 11 комментариев — Оставить комментарий )
lady_catari
5 ноя, 2015 14:47 (UTC)
Что-то вкусное.)
samanta_life
5 ноя, 2015 15:21 (UTC)
типа да, скрыто за вуалью))
gal_an
5 ноя, 2015 15:38 (UTC)
Люблю такие блюда - поставил в духовку, вынул - вкусно и красиво.)
samanta_life
5 ноя, 2015 21:54 (UTC)
ага, точно сказано)
bellkkinn
5 ноя, 2015 15:43 (UTC)
я пробовал)
это вкусно)
samanta_life
5 ноя, 2015 21:54 (UTC)
ага, спасибо за поддержку)
feona2003
5 ноя, 2015 15:56 (UTC)
ММММ. Кстати, Похлебкин очень рекомендовал вот так запекать мясо.
а мясо какое? а сколько мяса весом кусок? мариновали? или только сразу специями и в доисторическую духовку (у меня тоже такая)
samanta_life
5 ноя, 2015 21:57 (UTC)
у меня была свинина, в прошлый раз делала говядину, но без теста=)
вес - в зависимости от размера семьи, я сделала совсем немного - экономия)))
сложно сказать относительно маринования - пару часов в холодильнике постояло с солью-перцем, особо не мариновала то есть, хотя не помешало бы... духовка не совсем чтоб доисторическая, может даже в этом веке произведена (indezit, мама отдала - купила себе новую, потому что эта 50-ка - кастрюльки с нее могли слетать, пользуюсь очень аккуратно), я в общем - о том, что сейчас стараются ставить электрическую духовку - не так сушит пищу, ну и экологичнее, мы пока что не обжились такой:)
feona2003
6 ноя, 2015 21:42 (UTC)
собираюсь попробовать. ))) спасибо
pretty_girl07
5 ноя, 2015 18:38 (UTC)
Вкусненько получилось) А ребятки прикольные)))
samanta_life
5 ноя, 2015 21:58 (UTC)
большое спасибо за поддержку)
ребята - да, не скучно с ними
( 11 комментариев — Оставить комментарий )

Календарь

Май 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Метки

Разработано LiveJournal.com