?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Банановая каша

Хотя время обеднее, хочу похвастать утренней кашей)))
Сразу оговорюсь, бананов в составе нет=)
Так называли пшенню кашу воспитатели в детском саду у старшего - у нее такой светлый желтый цвет, и детки с таким названием ели ее очень аппетитно.

Но у меня не просто пшенная каша, а пшенно-рисовая каша с яйцом в составе.
Оба вида круп содержат белок, витамины, микро- и макроэлементы, из них получаются безглютеновые каши, так что вперед!
Очень питательный и полезный вариант для деток:



В оригинальном рецепте идет стакан риса и пол стакана пшенной крупы и все это уваривается в 3 литрах молока в течение двух часов.

Но для меня это жутко калорийный и расточительный вариант,мне больше нравится делать все как обычно - в этот раз я взяла около половины стакана риса и 1/3 пшена - хорошо промываю крупы, потом хотя бы на минут 20 заливаю водой, дале снова разок ополаскиваю и ставлю варить в холодную воду (воды примерно вдвое больше, чем крупы). Отдельно кипячу молоко - можно чуть меньше литра, когда вода немного выкипит - добавляю к каше закипевшее молоко, и продолжаю варить, постоянно помешивая. Если делать большие перерывы в помешивании - каша может подгореть, потому что быстро пристает ко дну. Если вдруг немного пристала - ничего страшного, хорошо помешивайте далее.

С молоком стоит варить в течение получаса, далее хорошо взбиваем яйцо и выливаем его в кашу, продолжая активно помешивать. Выключаем плиту - накрываем кашу крышкой, укутывваем в полотенце и даем настояться еще пол часа. Очень полезная и питательная каша готова.

Приятного аппетита!
promo samanta_life january 1, 2020 01:44 645
Buy for 30 tokens
Всем привет! Давайте дружить, предлагаю тут рассказать немного о себе, чем занимаетесь, что для вас важно в жизни, как попали в жж. Меня зовут Людмила. У меня счастливая семья: муж и двое детей - мальчик и мальчик:) Люблю читать, частенько пишу, время от времени занимаюсь рукоделием, иногда создаю…

Комментарии

( 17 комментариев — Оставить комментарий )
fenicssyta
2 фев, 2016 10:26 (UTC)
Интересный рецепт)) хотя мой фаворит - кукурузная
samanta_life
2 фев, 2016 10:27 (UTC)
часто делаю кукурузную, отличная каша:)
absolutnyi
2 фев, 2016 10:38 (UTC)
Хороший рецепт!
А супруга эту пшённо-рисовую делает с тыквой. Любим всей семьёй! Главное (после готовности) масла в тарелки класть не жалея! :)
samanta_life
2 фев, 2016 14:45 (UTC)
вау, вот не пробовали, спасибо большое за идею!
а то мы обычно тыкву с рисом, или тыкву с пшеном, на крайний случай с манкой, а это ведь можно тандем устроить из обеих каш + тыква, класс!
papapamamama
2 фев, 2016 11:30 (UTC)
Интересно, еще и рис и яйцо) я просто пшенку и молоко)
samanta_life
2 фев, 2016 14:46 (UTC)
ага, разнообразие вкусов получается, забыла что в рецепт еще добавляется сахар, но нам и от молока сладко, да и при желании кладем уже в тарелку чуток меда:)
irsenas
2 фев, 2016 12:26 (UTC)
ммм вкуснота
nstsja
2 фев, 2016 17:14 (UTC)
Название каши очень аппетитное!)
gal_an
2 фев, 2016 17:17 (UTC)
У нас пшённо-рисовая каша - любимая.)
samanta_life
2 фев, 2016 17:22 (UTC)
класс, а я открыла ее для себя всего лишь где-то год назад:) ничего, зато есть арсенале, а то каждое утро у нас каша, и всегда хочется разнообразия:)
pretty_girl07
2 фев, 2016 18:19 (UTC)
Отлично придумала, а я знала и ни разу так не готовила - теперь обязательно сделаю!
samanta_life
2 фев, 2016 19:20 (UTC)
ага, моим всегда интересно разнообразие, а то одна гречка и геркулес постоянно не идут)
ludo4kin
2 фев, 2016 20:14 (UTC)
Так это наверное пудинг получается? Надо будет обязательно в мультиварке попробовать, в ней идеальные каши получаются. Спасибо за рецепт!
oksana_peonia
3 фев, 2016 01:32 (UTC)
Оригинальный рецепт) Я все каши в мультиварке варю.
feona2003
4 фев, 2016 13:29 (UTC)
ну оооооочень калорийно! после такого завтрака небось до ужина детки кушать и не попросят!
( 17 комментариев — Оставить комментарий )