?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Бесконечные споры между мясоедами и вегетарианцами наверное никогда не прекратятся... Может даже не споры, а уверенная позиция каждого из них... И обе стороны являются привержениками здорового питания и образа жизни...

Те, кто ест мясо, считает его строительным материалом, оно необходимо в особенности тем, кто занимается спортом. Но и вегетарианцы занимаются спортом, с успехом находя энергию в растительных продуктах питания.



Очень много научных трактатов о том, что наш желудок отличен от желудка животного и не адаптирован под переварвиаение мяса, что животный белок внедряется в наши клетки, а потом негативно влияет на наше здоровье... А еще, есть версия, что при убийстве животного выделяется адреналин, который впитывается в мясо, а это негативная энергия...
Также давно известно, что у человека нет необходимых ферментов для переваривания молока - коровьего, козьего и т.д. Мол, этот молоко для детенышей животных, для человека полезно - только материнское грудное молоко и все... Даже кисломолочку уже хают - мол не те бактерии, которые нужны желудку человека...

Если верить всему этому, то вообще надо питаться только травкой, крупами и овощами, причем желательно в сыром виде... Хотя есть множество вегетарианцев, которые едят рыбу, потому что без нее в наших широтах вообще не останется что есть...

И я вот задумалась, что может пора пробовать, если не полностью исключить мясо, то употреблять его время от времени... У нас и дня не проходит без него, ну не могу я наесться хотя бы без кусочка мяса... Ну в рационе детского питания мясо скорее всего необходимо, говорят, животные аминокислоты являются действительно строительным материалом для детского организма, просто это должно быть легкоусвояемое нежирное мясо - лучше кролика, птицы, говядина...

В общем, решила нечего париться, жить как раньше - единственное, можно действительно немного ограничивать себя в животной пище, больше употреблять бобовых, налегать на овощи... Боюсь, как бы мне хватило белка из них...

Люблю я "париться" по разным поводам...
promo samanta_life january 1, 2020 01:44 648
Buy for 30 tokens
Всем привет! Давайте дружить, предлагаю тут рассказать немного о себе, чем занимаетесь, что для вас важно в жизни, как попали в жж. Меня зовут Людмила. У меня счастливая семья: муж и двое детей - мальчик и мальчик:) Люблю читать, частенько пишу, время от времени занимаюсь рукоделием, иногда создаю…

Комментарии

( 16 комментариев — Оставить комментарий )
alxerg
9 фев, 2016 10:59 (UTC)
Да не парьтесь :-). В этом весь секрет, по-моему.

Вон вся Индия живёт практически без мяса и вполне нормально себе живут, включая беременных и детей, размножаются.
А северные народы наоборот - практически только исключительно на мясе и жире и тоже вполне ( правда они не так многочисленны как в Индии ).

Чтобы начался дефицит белка и потеря мышечной массы с ним связанная - это надо реально довольно жёстко себя ограничивать причём не именно в мясе, а вообще в еде и её количестве, ибо определённый процент белков есть практически в любом продукте. Но не думаю, что вам это грозит. Так что нет повода для беспокойства - однозначно.

"если не полностью исключить мясо, то употреблять его время от времени..." - я лично ем мясо "только по праздникам". Примерно раз в месяц выходит, а то и реже. И это скорее можно назвать "не ем". При этом весна/лето/осень спорт регулярный с ростом показателей ( зимой мне не так удобно и зиму отдыхаю ). И я без всяких заморочек, вполне могу и отбивную и пельмени какие-нибудь ( могу, но если есть выбор, предпочту что-то по-легче ). Просто заметил, что мясное труднее переваривается и без него энергии вроде больше ( меньше потребность в сне, например ). То есть чисто с практической точки зрения.

"У нас и дня не проходит без него, ну не могу я наесться хотя бы без кусочка мяса..." - это не правда :-), сами себя обманываете. Это просто дело привычки.
300 грамм овсянки утром, 300 грамм гречки в обед, 300 грамм творога под вечер, перемежая перекусами - и не то, что наедитесь, а не влезет, скорее всего. Другое дело количество эндорфинов, вкус и ощущения от жизни при этом, но это индивидуальное.

"животные аминокислоты являются действительно строительным материалом для детского организма". Откуда берутся аминокислоты - не важно. Хоть из мяса хоть из яиц, хоть из риса. Сами аминокислоты везде одинаковые, это чисто химия. Другое дело сколько их, как они "упакованы" и сколько сопровождающих/дополняющих веществ и на сколько тяжело переваривается продукт. Правда, дети у нас едят что хотят и любят, чем кормят в садике ( не чипсы и конфеты, естественно ).

Но, например, взрослый человек точно вполне может полноценно жить и наращивать мышечную массу ТОЛЬКО на яйцах, твороге, молоке, бобовых и крупах плюс овощи/фрукты. Проверено :-). Меня в своё время впечатлила информация про жителей Сардинии ( там довольно большой процент долгожителей и это как-то мало известно ). Диета у них в общих чертах - "мясо по праздникам, сыр, крупы, овощи, вино умеренно". Ну и климат. И жизнь не напряжная - не берут лишнего в голову.

Так что дело за вашими желаниями и ощущениями.

Кстати, ещё можно следить за церковными постами. Но без заморочек с деталями - того нельзя, а то можно, потому-то и потому-то, а использовать именно как временнЫе рамки. Там немало дней, когда следует поститься и не так уж сложно соблюдать. Я не религиозен совершенно, но почему бы и нет, раз уж вы хотите "время от времени", получается удобно и просто и некая помощь силе воли, расписание за вас уже составили.
samanta_life
13 фев, 2016 10:57 (UTC)
очень здорово написали, прочла дважды, спасибо:)
относительно животной пищи - молочные, творог и т.п. - тоже вроде как рекомендуют не употреблять... судя по вашим словам - не повредят, вроде бы)) творог очень люблю и выпечку из него)))))

пишите в свой блог, или дайте ссылку на ресурс, с удовольствие буду читать ваши интересные статьи:)
alxerg
18 фев, 2016 18:20 (UTC)
Спасибо :-).
Я просто описал как к этому отношусь и что практикуем мы в семье.

"относительно животной пищи - молочные, творог и т.п. - тоже вроде как рекомендуют не употреблять..." - это вы сами для себя решаете. Правильнее не позволять делать это за вас никому - ни каким-то загадочныи "им", ни даже мне ;-). Те же индусы - боготворят корову и всё молочное. В буквальном смысле боготворят. А китайцы не боготворят и едят чуть ли не всё, что шевелится и их тоже за миллиард. И что?

Я думаю, что если бы реально существовал идеальный рецепт для всех - "ешь только а-б-в и ни в коем случае не ешь э-ю-я и умрёшь от несчастного случая в экстремальном спорте в 120 лет" то он бы быстро стал широко известным. А так - наблюдаем приятное разнообразие - есть из чего выбрать по своему вкусу и пониманию. Просто внимательно относиться к тому что узнаёшь из разных источников и честно сверять со своими ощущениями.

А блог не веду и статьи не написаны. Может это только пока и они ещё появятся когда придёт время и действительно будет о чём сказать. Но не факт.
oksana_peonia
9 фев, 2016 11:51 (UTC)
Мы кушаем в основном мясо птицы и рыбу. Я по этому поводу не очень заморачиваюсь, главное, чтобы да была здоровой.
samanta_life
13 фев, 2016 10:57 (UTC)
полностью поддерживаю:)
feona2003
9 фев, 2016 12:30 (UTC)
Скажу так, очень я одно время на бобовые налегала в разных видах. И случилось в больных суставах обострение, да такое, что мамадорогая, и один умный врач как раз спросил, что я ем (а у меня лобио, чечевица и прочие разности со стола не сходили). Запретил. Потому как в них кислота есть, которая суставы разрушает, особенно если травмированные, как у меня.
Прописал лечиться... холодцом.

Помогло!!!
samanta_life
13 фев, 2016 10:59 (UTC)
во как, а холодец богат белком - желатин, который полезен и для костей, и для упругости кожи... может потому)
скорее всего, может мясо вредно тем, что тяжело переваривается, но его часто рекомендуют, в том числе в диетическом питании, как ни крути)
gal_an
9 фев, 2016 14:04 (UTC)
В нашем климате вегетарианцам худо. Зимой холодно, энергии не хватает.)
samanta_life
13 фев, 2016 10:59 (UTC)
ага, и где столько овощей брать, еще и без химии хотелось бы)
gal_an
13 фев, 2016 11:02 (UTC)
Только самим выращивать.)
pretty_girl07
9 фев, 2016 14:39 (UTC)
Я считаю, что надо больше овощей кушать, меньше мяса, а рыбы - как получится, по-максимуму)
samanta_life
13 фев, 2016 11:10 (UTC)
ага, как едим, так и правильно:) по мере возможности - максимально свежих овощей и фруктов!
free_cat
10 фев, 2016 01:26 (UTC)
Я не парюсь, могу мясо не есть. По факту ем, но не много:)
Мне кажется хорошо сбалансированное питание и прислушиваться к себе, от какой еды себя хорошо чувствуешь.
Я тут размышляла на тему вегетерианства и естественного питания. Пришла к выводу, что изначально естественной для человека, как животного, являлась пища, которая добывается без применение орудий, без обработки температурой. Типа что нашел, руками или зубами поймал, то и съел. Но если сейчас попробовать так естественно питаться, можно ласты склеить :)
papapamamama
12 фев, 2016 09:44 (UTC)
Меньше мяса стала есть, особенно свинину перестала, не охота) больше курицу и птицу. А еще рыбу. А летом, так вообще моя еда - молодая отварная картошка и салат из овощей и зелени)
samanta_life
13 фев, 2016 11:12 (UTC)
о, да, летом изобилие зелени и овощей позволяют шикарно наедаться ими:) скоро весна, за ней лето - ура!
( 16 комментариев — Оставить комментарий )

Календарь

Сентябрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Метки

Разработано LiveJournal.com