?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Семена кунжута и льна

Обожаю добавлять всякие семечки в салаты - кунжута, льна, подсолнечника, иногда мака.
Все они богаты витаминами, а кунжут и мак содержит в себе много кальция. Но, чтобы кальций усваивался организмом, нельзя поддавать их термообработке, да и витамины при этом теряют свои свойства. А я так люблю делать бездрожжевой домашний лаваш с этими семенами...

Так что будем делать максимум салатов с полезными семенами льна и кунжута в особенности.
Морковный - наш любимый, если его заправить подсолнечным или оливковым маслом, он может и постоять денек в холодильнике, не то, что капуста, которая быстро увядает на глазах - ее лучше употреблять сразу.



Конечно, как и любой продукт, все семена стоит употреблять умеренно, ведь они содержат много жира и способны вызывать изжогу при повышенной кислотности, и может быть даже передоз кальция, будьте осторожны! Хотя, не думаю что нам это грозит, не едим же мы лопатой семечки, хорошо бы разок в неделю употреблять)))

Кстати, вегетарианцы из кунжута делают молоко! Технология несложная - что-то типа чайную ложку семян залить стакаерм воды и смолоть блендером... И вкусно говорят, но я не пробовала пока. Кстати, семена надо очень хорошо разжевывать, так что вариант с молоком - идеален:)

Комментарии

damil
17 фев, 2016 09:13 (UTC)
Я обожаю кунжут, а у пацана моего аллергия на него :-(
samanta_life
17 фев, 2016 09:40 (UTC)
вот так, часто у продукта есть противопоказания...
samanta_life
17 фев, 2016 09:43 (UTC)
добавила о кунжутном молоке, сразу как-0то забыла про него...

Календарь

Ноябрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Метки

На странице

Разработано LiveJournal.com