?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Семена кунжута и льна

Обожаю добавлять всякие семечки в салаты - кунжута, льна, подсолнечника, иногда мака.
Все они богаты витаминами, а кунжут и мак содержит в себе много кальция. Но, чтобы кальций усваивался организмом, нельзя поддавать их термообработке, да и витамины при этом теряют свои свойства. А я так люблю делать бездрожжевой домашний лаваш с этими семенами...

Так что будем делать максимум салатов с полезными семенами льна и кунжута в особенности.
Морковный - наш любимый, если его заправить подсолнечным или оливковым маслом, он может и постоять денек в холодильнике, не то, что капуста, которая быстро увядает на глазах - ее лучше употреблять сразу.



Конечно, как и любой продукт, все семена стоит употреблять умеренно, ведь они содержат много жира и способны вызывать изжогу при повышенной кислотности, и может быть даже передоз кальция, будьте осторожны! Хотя, не думаю что нам это грозит, не едим же мы лопатой семечки, хорошо бы разок в неделю употреблять)))

Кстати, вегетарианцы из кунжута делают молоко! Технология несложная - что-то типа чайную ложку семян залить стакаерм воды и смолоть блендером... И вкусно говорят, но я не пробовала пока. Кстати, семена надо очень хорошо разжевывать, так что вариант с молоком - идеален:)
promo samanta_life january 1, 2020 01:44 648
Buy for 30 tokens
Всем привет! Давайте дружить, предлагаю тут рассказать немного о себе, чем занимаетесь, что для вас важно в жизни, как попали в жж. Меня зовут Людмила. У меня счастливая семья: муж и двое детей - мальчик и мальчик:) Люблю читать, частенько пишу, время от времени занимаюсь рукоделием, иногда создаю…

Календарь

Август 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Метки

На странице

Разработано LiveJournal.com