?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост



Майоне́з (фр. mayonnaise) — холодный соус, приготовленный из растительного масла, яичного желтка, уксуса и/или лимонного сока, сахара, поваренной соли, иногда горчицы и других приправ.

В принципе, такой состав во всех майонезах, произведенных промвышленным образом. Единственное, некоторые производители добавляют всевозможные растительные масла типа пальмового, но доступ к такому составу есть, наверное, в каждом городе, по крайней мере у нас есть.
Вот, подумалось - постоянно смешиваем продукты в салатах, заправляем подсолнечным или оливковым маслом, едим яйца и добавляем уксус в борщ (у меня есть знакомые, которые до сих пор так делают), а вот майонеза боимся:)

Вопрос к тем, кто не ведет вегетарианский образ жизни: вот интересно, какой ингредиент пугает в майонезе больше всего? То, что он жирный - это понятно, роль жира играет растительное масло, которым мы заправляем морковку или свеколку, там жира не боимся?..
Интересно узнать мнения, подтвержденные Вашими рассуждениями:)
promo samanta_life january 1, 2020 01:44 648
Buy for 30 tokens
Всем привет! Давайте дружить, предлагаю тут рассказать немного о себе, чем занимаетесь, что для вас важно в жизни, как попали в жж. Меня зовут Людмила. У меня счастливая семья: муж и двое детей - мальчик и мальчик:) Люблю читать, частенько пишу, время от времени занимаюсь рукоделием, иногда создаю…

Комментарии

( 19 комментариев — Оставить комментарий )
w1ad
21 фев, 2016 10:06 (UTC)
Во первых основной жир майонеза это желток ... (чистый холестерин) ... Но это не так страшно ... если майонез сделан своими руками ...

В промышленных майонезах хорошо если используют яичшый порошок ... а больше всевозможные заменители, сою, глютамин и прочие улучшители вкуса, красители и т.д.

Но и это не так страшно как консерванты ... Самодельный майонез хранится в холодильнике максимум три-пять дней ... Промышленный хранится без всякого холодильника месяцами ...
samanta_life
21 фев, 2016 14:55 (UTC)
это правда, к сожалению(
но есть варианты более-менее натуральные - стоит ли заморачиваться домашним и думать есть-не есть?..
borcan
21 фев, 2016 10:30 (UTC)
Если майонез изготавливать дома, здоровому человеку он не вреден. Себе же не положишь химию и пальмовое масло. Но не всем можно уксус. Желтка и растительного масла в майонезе слишком много, поэтому при высоком холестерине и склонности к лишнему весу майонез лучше не употреблять.
samanta_life
21 фев, 2016 15:00 (UTC)
полностью согласна, еще и растительное масло надо рафинированное, а оно само по себе не айс...
helee
21 фев, 2016 11:57 (UTC)
сама не так давно задавалась подобным вопросом - при желании его и дома приготовить не сложно, и уксус заменить лимонным соком. да и на прилавках не сложно найти соус с достойным составом. меня в нем не пугает ничего и при необходимости спокойно заправим салат, смажем мясо для корочки дома.
samanta_life
21 фев, 2016 15:01 (UTC)
и мы так, употреблять немного - идеальный вариант)
а вот стоит ли готовить дома - еще вопрос
gal_an
21 фев, 2016 12:43 (UTC)
В тех майонезах, что продаются в магазинах, нет ничего натурального. Порошковое молоко, порошковые яйца. Поэтому и не полезны они...
samanta_life
21 фев, 2016 14:58 (UTC)
кроме чистого холестерина желтка еще и сальмонеллез может быть в домашнем.. может тогда яичный порошок лучше?.. да и говорят, молоко не сильно полезно для организма, вернее вредно даже... в обычный майонез молоко вроде не идет...
как-то я пыталась заморачиваться домашним майонезом - сейчас решила не париться)
samanta_life
21 фев, 2016 14:59 (UTC)
а если употреблять - то мало, вот и все
nota_x
21 фев, 2016 14:58 (UTC)
ничего не боюсь я в майонезе) но как бы от него отвыкнуть)
samanta_life
21 фев, 2016 15:02 (UTC)
ага, а мы просто не покупаем - исключительно по праздникам:)
romti
21 фев, 2016 15:06 (UTC)
Я его до 20-ти лет совсем не ел ;)
samanta_life
21 фев, 2016 15:28 (UTC)
круть!
а сейчас?
romti
21 фев, 2016 15:32 (UTC)
И в борщ и в буряк ))
samanta_life
21 фев, 2016 17:04 (UTC)
во даешь, а в борщ то зачем???

несмотря на уговоры сыроедов, частенько буряк отвариваю на пару (в скороварке это занимает 10 минут), на крупную терку + мелко нарезанный чернослив + измельченные грецкие орехи и чеснок - заправляю растительным маслом - вкусно, сытно и полезно. И тебе рекомендую:)
pretty_girl07
21 фев, 2016 19:14 (UTC)
Тоже считаю майонез не полезным, но очень редко покупаю)
samanta_life
21 фев, 2016 19:24 (UTC)
и правильно) но если брать качественный - вред минимальный:)
euzhen
22 фев, 2016 06:53 (UTC)
Люблю майонезик:-):-)
samanta_life
24 фев, 2016 04:03 (UTC)
та да... ток не стоит увлекаться, наверное)
( 19 комментариев — Оставить комментарий )

Календарь

Август 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Метки

Разработано LiveJournal.com