Людмила (samanta_life) wrote,
Людмила
samanta_life

Пирог с вишнями

Очень простой в приготовлении пирог - можно приготовить на 8 марта, с этим справится каждый мужчина:)



Простите за фото, не совсем удачно получилось, делала с телефона, это единственная камера у нас в доме, фотик потеряли в прошлом году(((

Этот рецепт храню еще со школы - подруга поделилась им, так что записывала еще от руки в своей кулинарной книжке))
Сочетание яркой кислинки вишни (в собственном соку, можно брать замороженные - тогда надо добавить больше сахара, ну или свежие, при наличии) и вкусного песочного теста позволит превратить будничное чаепитие в приятный праздник. Да, конечно, берите вишню без косточек, иначе можно испортить аппетит))

Итак, рецепт прост:

В тесто входит:
150 г масла
300 г муки (2 неполных стакана)
1 ст.л. сахара
3 ст.л. сметаны
2 яйца
1 ч.л. соды
щепотка ванилина
______________________________

Масло растереть с мукой, добавить все остальное - сначала сухие ингредиенты, потом сметану и из яиц только желтки (белки оставить в отдельной посуде). Вишню выложить в дуршлаг или на сито, чтобы стекла.
Замешанное тесто выложить в форму для торта, разровнять и в духовку на 20-30 минут (смотрите по своей духовке), я ставила на температуру ок. 200 градусов - как раз хорошо пропеклось.

Хорошо взбить белки.
Достать пирог из духовки - сверху на него выложить вишню, посыпать немного сахаром и выложить взбитые белки. Еще раз поставить в духовку на 3-5 минут.

Не смотрите, что в тесто идет мало сахара, благодаря вишне все очень вкусно.
Пирог готов, приятного чаепития!

Tags: пирог с вишнями
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments