?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Пирог с вишнями

Очень простой в приготовлении пирог - можно приготовить на 8 марта, с этим справится каждый мужчина:)



Простите за фото, не совсем удачно получилось, делала с телефона, это единственная камера у нас в доме, фотик потеряли в прошлом году(((

Этот рецепт храню еще со школы - подруга поделилась им, так что записывала еще от руки в своей кулинарной книжке))
Сочетание яркой кислинки вишни (в собственном соку, можно брать замороженные - тогда надо добавить больше сахара, ну или свежие, при наличии) и вкусного песочного теста позволит превратить будничное чаепитие в приятный праздник. Да, конечно, берите вишню без косточек, иначе можно испортить аппетит))

Итак, рецепт прост:

В тесто входит:
150 г масла
300 г муки (2 неполных стакана)
1 ст.л. сахара
3 ст.л. сметаны
2 яйца
1 ч.л. соды
щепотка ванилина
______________________________

Масло растереть с мукой, добавить все остальное - сначала сухие ингредиенты, потом сметану и из яиц только желтки (белки оставить в отдельной посуде). Вишню выложить в дуршлаг или на сито, чтобы стекла.
Замешанное тесто выложить в форму для торта, разровнять и в духовку на 20-30 минут (смотрите по своей духовке), я ставила на температуру ок. 200 градусов - как раз хорошо пропеклось.

Хорошо взбить белки.
Достать пирог из духовки - сверху на него выложить вишню, посыпать немного сахаром и выложить взбитые белки. Еще раз поставить в духовку на 3-5 минут.

Не смотрите, что в тесто идет мало сахара, благодаря вишне все очень вкусно.
Пирог готов, приятного чаепития!

Календарь

Ноябрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Метки

На странице

Разработано LiveJournal.com