Людмила (samanta_life) wrote,
Людмила
samanta_life

Заварные блины на кефире

Всю неделю мама напоминала мне о том, что масленица, но я все никак...
Иришкины блинчики все-таки принудили меня приготовить их.

Сегодня с самого утра делала заварные блины на кефире специально для Ирины, правда кушала не она, что поделаешь - расстояние, я бы с удовольствием попила с ней чаек, с блинами в хорошей компании - кто бы отказался?

Вопрос был в том, что хотелось побольше дырочек, нате:



Но увы, это только визуально кажущееся явление, и у меня в этот раз не вышло...
По рецепту сода гасится кипятком, но она повело как-то совсем спокойно... Погрешила на то, что взяла стакан от муки. Но отдельно взяла еще раз крутой кипяток в уже чистый стакан - добавила соду - действительно не гасится, обычно это происходило с шумом и терском, а сегодня тишина... странно...

Подумалось, может сейчас выпуск соды пошел с браком? отдельно взяла еще раз крутой кипяток - добавила соду - действительно не гасится, обычно это происходило с шумом и терском, а сегодня тишина... очень странно...

Так что результат довольно скромен, дырок нет:(



Правда, еще оговорюсь, у меня был только стакан кефира, вместо второго я добавила сыворотку (вчера творог делала, вот и осталась) - это тоже могло повлиять на результат, так что...

В общем, собственно, рецепт:

2 стакана кефира
2 стакан муки
2 1яца
1/2 ч.л. соды
2-3 ст.л. раст. масла
соль, сахар по вкусу.

Приготовление:кефир, яйца, муку, соль, сахар перемешать, слегка взбить венчиком.
В стакан крутого кипятка бросить 1/2 ч.л. соды и быстро размешать, аккуратно влить в тесто и перемешать.
Дать постоять 5 минут.
Добавить в тесто 2-3 ст.л. растительного масла, перемешать и жарить блины.

Обязательно печь на очень раскаленной сковороде и тогда дырочек будет значительно больше.

Рецепт взяла в домашней кулинарной книжке, ранее - тырила с Интернета, конечно, не помню кто первоисточник:)

з.ы. В какой-то передаче смотрела, о печенье расказывали зачем добавлять соль - она помогает лучше раскрываться вкусу сахара. Думаю, с блинчиками та же история.
Tags: заварные блины на кефире
Subscribe
promo samanta_life january 1, 01:44 654
Buy for 30 tokens
Всем привет! Давайте дружить, предлагаю тут рассказать немного о себе, чем занимаетесь, что для вас важно в жизни, как попали в жж. Меня зовут Людмила. У меня счастливая семья: муж и двое детей - мальчик и мальчик:) Люблю читать, частенько пишу, время от времени занимаюсь рукоделием, иногда создаю…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments