Людмила (samanta_life) wrote,
Людмила
samanta_life

Как мы делаем "Барни"

Думаю, многие детки любят бисквит "Барни".
Но... сами понимаете, несмотря на то, что продукт производят для детей, в нем есть всевозможные добавки. Ага, как и в галетном печенье, практически любом на сегодня. У нас в городе только одна торговая сеть делает качественое галетное печенье, но стоит оно, сами понимаете...

Вернусь к барни - у нас есть вот такие силиконовые формы для выпечки. Думаю, у многих хозяек есть подобные.



Я делаю классическое бисквитное тесто(в моем понимании классическое, меня мама ему научила):
- 2-3 яйца;
- 1 стакан сахара (можно чуть меньше);
- 1/2-1 стакан сметаны;
- пару ст.л. сгущенки (если есть);
- 2-3 стакана муки (тесто должно быть как густая сметана).
- 1/2 ч.л. соды или пара ч.л. ложек разрыхлителя.

Взбиваем яйца, добавляем сметану, сгущенку, отдельно смешиваем сухие ингредиенты, потом соединяем - быстро размешиваем, можно блендером, чтобы не было комочков. Выкладываем в форму, даем немного постоять и кладем в духовку.
Внутрь теста можно класть засахаренные кусочки яблок, чайную ложку сгущенки, ягоды, изюм и т.д.
Ясное дело, точно такой вкус как в покупном Барни у нас не получается, но дети едят с удовольствием, и никаких вам маргаринов и прочих вредных жиров...
Печем при температуре 180 градусов минут 20-30 - смотрите по своей духовке.

Приятного аппетита!

Tags: Барни, бисквитное тесто, выпечка, рецепты
Subscribe
promo samanta_life january 1, 01:44 651
Buy for 30 tokens
Всем привет! Давайте дружить, предлагаю тут рассказать немного о себе, чем занимаетесь, что для вас важно в жизни, как попали в жж. Меня зовут Людмила. У меня счастливая семья: муж и двое детей - мальчик и мальчик:) Люблю читать, частенько пишу, время от времени занимаюсь рукоделием, иногда создаю…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments