Людмила (samanta_life) wrote,
Людмила
samanta_life

Обработка дерева:)

Изделия из дерева всегда были фаворитом в использовании при изготовлении домашней мебели, дверей и прочих вещей. И сегодня дерево не уступает другим материалам, а очень часто еще и лидирует. Все же натуральньность превыше всего. К тому же если дерево правильно обработоть, оно будет служить сотни лет.

Вот мы сделали дома деревянные двери (заказывали, конечно), и смотрятся они ваще, не представляю, чтобы были какие-то из шпона или подобных...
Я как-то говорила,что муж увлекается деревообработкой. Пока это всего лишь так - небольшое хобби, связанное с его другими пристрастиями... Он у меня пасечник, поэтому изготовление рамок, ульев и прочего для пасечного хозяйства - востребованная деятельность. А для этого нужен хороший деревообрабатывающий станок. Пока что в наличии то, что есть - вернее, совсем не то, небольшой такой верстак... И умеет он совсем ничего...


А хороший деревообрабатывающий станок - прям мечта! Конечно же, хороший девайс будет стоить огого... Но как непрофессионал, благоверный не будет покупать один инструмент за другим, или же купив один надеясь со временем поменять. Это будет покупка века - на всю жизнь... Потому что имея мало-мальски неплохой агрегат большего просто не понадобится... Ему не нужна резьба по дереву и прочие завитушки - главное, пара-тройка основных функций, но работающих качественно.
Я к тому, что сделать идеально ровную доску, типа этой - может только хороший инструмент:


А пока что - присматриваем здесь пиломатериалы и выбираем готовые изделия. Конечно, выходит не совсем дешево, но с учетом предлагаемого качества - стоимость вполне оправдывает себя.



Да и... когда-то я хвалилась шведской стенкой, сделанной мужем - тоже работа века:



Ребятишки, которые приходят в гости, резвятся и никто не переживает, что где-то что-то не выдержит. Исходя из современных цен, в 3 раза дешевле самому сделать, чем купить готовое... И свое к тому же намного интереснее юзать... Да и натур-продукт, что тут говорить:)

Имея станок, можно не только улья делать - можно сделать деревянный пол (и для своей квартиры, и для дома родителей), делать табуреты, столики и прочую мебель для бытовых нужд.
Что ж, верим, что все еще будет:)
Tags: дерево, деревянные изделия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments