А.С.Пушкин
Осень наступила как-то внезапно, впрочем, как обычно это нам кажется...
Зато сколько осенью всевозможных прелестей в виде арбузов, персиков и свежих овощей!



Кукурузу теребим и складываем в морозилку - зимой не придется покупать консервированную для салатов.
Аналогично с томатами - можно нарезать кусочками или полукольцами и сложить в морозилку (к пицце - отлично идут), можно перемолоть мясорубкой и заморозить кубиками, шайбочками или мишками (какие формы были, такими и заморозили, потом складываю в пакетик - зимой в борщ мишку бульк!):


Но закрутки я все равно делаю - для томатов консервантом выступает соль, так что и в лечо, и в баклажаны в томатном соусе в этом году уксус решила не добавлять... Правда потом купила натуральный яблочный уксус, его можно добавлять везде и всюду=)

В мультиварке стерилизую банки, на дне кипятятся крышки:

Ну а это самое любимое семейное блюдо - делаем довольно часто. Наверное потому выходит не всегда аккуратно, ну, главное, чтоб вкусно:

Journal information