Предыдущий пост | Следующий пост
"Как можно надеяться, что на земле воцарится мир и процветание, если наши тела являются живими могилами, в которых огребены убитые животные?"
В то время как в окружении все добавляется по вегетарианцу, я к ним вряд ли скоро примкну, потому что...
Я сделала главный вывод в своей жизни (субъективный, но я так для себя решила): любишь мясо - можно есть, нравится творог - прекрасно! Просто не употреблять только их целыми днями, основой рациона должны быть овощи! Максимально - сырые, но и отварные для желудка полезны.

Не скажу, что веду абсолютно здоровый образ жизни, я только учусь. Но честно, не желаю целыми днями изучать постулаты о здоровом питании, отказываясь от тех продуктов, которые доставляют мне минутную радость. Правда многое уже знаю и использую в жизни автоматически, не задумываясь.
Сегодня все знают, что витамины, клетчатка - только в сырых овощах, в отварных-пареных-запеченных - уйма минералов, которые хорошо усваиваются в таком виде.
Возможно вред мяса и есть, но он не критичный, много не ешь - вред не будет ощущаться... (мол, неделями переваривается и гниет в желудке, вызывая возможные аллергические реакции...)
Так же и про все остальное... И в овощах нитратов масса, особенно сырых - ан нет, их-то едят, потому что есть что-то надо... Именно потому в различных лечебных диетах всегда присутствует мясо, т.к. одни овощи, видимо, не дают всего нужного для организма, да и порой очень хорошо действуют на желудочно-кишечный тракт и на организм в целом. Мне подруги здесь подсказывали, что бобовые не все могут есть, чем же насытить свой организм в таком случае?.. Есть еще семечки, орехи, но последние тоже не всем подходят...
Знаю, хирурги часто назначают студни, рыбу и все, что с этим связано... По себе смотрю - очень люблю фасоль, горох... но после них ощущаю небольшую тяжесть в желудке... вот так, чем наедаться тогда?.. Да и... небольшого кусочка мяса несколько раз в неделю мне хватает... Ведь можно еще устраивать рыбные дни...
Читала, что благодаря мясу в организм поступают пусть и доли грамма витамина D. Его также можно брать из растительной пищи, но не всегда ешь и знаешь, что надо употреблять, или у нас не растет... А есть все заморское - для нашего организма тоже не вариант... Плюс мясо помогает согреться в наших широтах... и солнца зимой мало (возвращаясь к витамину D).
Мясо мясу рознь, можно выбирать легкоусвояемое, диетическое... сало! )))))))))))))))
Главное, правильно готовить и не злоупотреблять фастфудом (лучше исключить), а все остальное приложится))
Так что такие вот выводы.
Вы со мной согласны, а?
Комментарии
Недавно прочитал вот.
сразу не узнала тебя, Сергей, красавчик!
А в целом - да, главное не злоупотреблять. Всем не злоупотреблять. В том числе и сырыми овощами - мы всеядные, а не травоядные, мы не "заточены" есть много сырой клетчатки. Разумная обработка и разумное сочетание продуктов - наше всё.
Пойду съем бутерброд))