Людмила (samanta_life) wrote,
Людмила
samanta_life

По типу лазаньи

На неделе готовила лазанью - не самое полезное блюдо, но никогда не делали и уж очень захотелось поставить галочку.

Конечно, получилось вкусно и сытно, но меня все время не оставляло чувство, что совмещение мясного и мучного - не очень здорово;) Хотя, если листы лазаньи из твердых соротов пшеницы, может не так уж и плохо? А, успокойте меня;)

Так что вчера не сдерждалась, и приготовила аналогичное блюдо, только вместо фарша с овощами использовала одни овощи, и не игралась с приготовлением соуса бешамель, просто все заливала сметаной...
Потушила нарезанные капустку с луком, тертыми морковкой и серьдереем, домашним томатным соусом, где вместо масла использовала немного воды. Добавила к составу предварительно маринованые мелко порезанные шампиньоны.
Не было под руками листов лазаньи, поэтому приготовила тесто сама (200 г муки, 2 яйца, 1 ст.л масла, соль).
В форму разложила слоями: тончайший пласт теста, овощи, сметана, тертый сыр, повторить еще раз. Сверху лист тонкого теста, снова сметана - на минут 40 в духовку, после посыпать еще тертым сыром, отправить в духовку, сразу ее выключив (чтоб верхний слой тертого сыра расплавился).
Достать из духовки, дать немного остыть, разрезать на порционные кусочки.




Всем понравилось:)
И вам рекомендую приготовить такое блюдо, почти что вегетарианское)
Приятного аппетита!
Tags: по типу лазаньи
Subscribe
promo samanta_life january 1, 01:44 654
Buy for 30 tokens
Всем привет! Давайте дружить, предлагаю тут рассказать немного о себе, чем занимаетесь, что для вас важно в жизни, как попали в жж. Меня зовут Людмила. У меня счастливая семья: муж и двое детей - мальчик и мальчик:) Люблю читать, частенько пишу, время от времени занимаюсь рукоделием, иногда создаю…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments