?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

По типу лазаньи

На неделе готовила лазанью - не самое полезное блюдо, но никогда не делали и уж очень захотелось поставить галочку.

Конечно, получилось вкусно и сытно, но меня все время не оставляло чувство, что совмещение мясного и мучного - не очень здорово;) Хотя, если листы лазаньи из твердых соротов пшеницы, может не так уж и плохо? А, успокойте меня;)

Так что вчера не сдерждалась, и приготовила аналогичное блюдо, только вместо фарша с овощами использовала одни овощи, и не игралась с приготовлением соуса бешамель, просто все заливала сметаной...
Потушила нарезанные капустку с луком, тертыми морковкой и серьдереем, домашним томатным соусом, где вместо масла использовала немного воды. Добавила к составу предварительно маринованые мелко порезанные шампиньоны.
Не было под руками листов лазаньи, поэтому приготовила тесто сама (200 г муки, 2 яйца, 1 ст.л масла, соль).
В форму разложила слоями: тончайший пласт теста, овощи, сметана, тертый сыр, повторить еще раз. Сверху лист тонкого теста, снова сметана - на минут 40 в духовку, после посыпать еще тертым сыром, отправить в духовку, сразу ее выключив (чтоб верхний слой тертого сыра расплавился).
Достать из духовки, дать немного остыть, разрезать на порционные кусочки.




Всем понравилось:)
И вам рекомендую приготовить такое блюдо, почти что вегетарианское)
Приятного аппетита!
promo samanta_life january 1, 2020 01:44 645
Buy for 30 tokens
Всем привет! Давайте дружить, предлагаю тут рассказать немного о себе, чем занимаетесь, что для вас важно в жизни, как попали в жж. Меня зовут Людмила. У меня счастливая семья: муж и двое детей - мальчик и мальчик:) Люблю читать, частенько пишу, время от времени занимаюсь рукоделием, иногда создаю…

Комментарии

( 24 комментария — Оставить комментарий )
maria_ammi
4 фев, 2017 15:18 (UTC)

Получилась практически овощная лазанья :) еще ни разу не готовила, упущение.

samanta_life
4 фев, 2017 15:43 (UTC)
причем не использовала растительного масла (ревностно отношусь к его термической обработке), только совсем немного на дно формы налила...вся жидкость от сока овощей и сметаны, была натуральная под руками)
dymontiger
4 фев, 2017 15:23 (UTC)
Аппетитно выглядит)
yasya_nn
4 фев, 2017 15:35 (UTC)
выглядит вкусно))
samanta_life
4 фев, 2017 15:49 (UTC)
ага, спасибо)
вот почему блюда из теста нас всегда притягивают?))

но вот заметила, если не дрожжевое тесто, то как-то не мешает мне жить и более-менее поддерживать форму, может все-таки дрожжи - зло?..
deryni_a
4 фев, 2017 15:45 (UTC)
Народ готовит Мусаку (сам не пробовал). Типа лазаньи, но вместо листов из теста - баклажаны.
Что касается самой лазаньи - не всё так страшно. У меня на большую лазанью - где-то 10 порций, если не больше. Уходит полпачки листов. Это 250 грамм. Т.е. примерно 25 грамм на порцию получается. Это куда меньше чем в стандартной тарелке спагетти.
Вот соус там жирный, да, но тоже не всё так страшно, как может показаться. Да и мясо берётся говядина, а не свинина. Можно взять курицу или грибы.
samanta_life
4 фев, 2017 15:52 (UTC)
ну да, мне очень часто кажется, что то, что ученые открывают (вред совмещать мучные или крахмалистые продукты с мясными) не настолько большой... ну то есть, если не злоупотреблять этим, то ничего страшного не случится) плюс к тому же, если в рационе много свежих овощей, то тем более)
deryni_a
4 фев, 2017 16:03 (UTC)
Как раз учётные никогда не говорили о вреде смешивания мучного с мясным. Раздельное питание - это псевдонаучная теория.
Суть в том, что мучное - само по себе вредно. Хоть оно из твёрдых, хоть из мягких сортов. Из твёрдых - менее вредно.
samanta_life
4 фев, 2017 20:23 (UTC)
ну неужели прям вредно?..
думаю, если в меру, то и ничего, разве нет?..
deryni_a
4 фев, 2017 20:24 (UTC)
Всё зависит от количества.
irsenas
4 фев, 2017 16:24 (UTC)
ммм аппетитно!
пыс. из твердых сортов как раз нормально)
papapamamama
4 фев, 2017 16:37 (UTC)

А листы для лазаньи ты сама делала? Супер! Я люблю с фаршем, но делать не умею, иногда покупаю)

samanta_life
4 фев, 2017 20:27 (UTC)
сама делала, потому что накануне не было в магазине)
сегодня видела - в принципе, цена приемлемая, на следующий раз куплю готовые:) они делаются из твердых сортов пшеницы, как бы к мясу вродь немного полезнее будет))

рецептов лазаньи в сети море, я делала по этому:
http://art-lunch.ru/recipe/lazanya_foto/
только как показала практика, молока для соуса бешамель надо взять побольше, в других местах увидела уже потом, чтоб можно было форму хорошенько залить им... чтоб не было суховато по краям:)
dualshok
4 фев, 2017 19:06 (UTC)
Хочется попробовать:)
pretty_girl07
4 фев, 2017 23:07 (UTC)
Замечательно получилось, прямо уверена)))
trunyasha_22
5 фев, 2017 08:44 (UTC)
Вкусно!
Но не делаю - Андрей не ест, а мне слишком много одной.
samanta_life
5 фев, 2017 11:44 (UTC)
да, себе любимой лучше нарезать салатика и мяска немного отварить, если что)
newsparky
5 фев, 2017 14:54 (UTC)

Лукс вкусно!

( 24 комментария — Оставить комментарий )