?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Два месяца назад я бросила работу...
Ушла из своего "рабства", как мне говорили подруги, потому что как иначе назвать работу от звонка до звонка, где каждый часовой прогул записывается и карается вычетом из отпуска, а зарплату даже самой вслух смешно произносить?.. Ага, при этом не стесняешься поработать внеурочно, а иногда и до полуночи обсуждать с клиентом по Skype деловые вопросы, ему очень нужно и горит, чтобы рассылка ушла в 6 утра, потому что в Сингапуре это будет уже полдень... А клиент очень порядочный и приоритетный, тут не то чтобы отказать не хочется, просто относишься к своему делу так. Не можешь иначе.
Я уже жаловалась на свою работу: https://samanta-life.livejournal.com/816663.html
Решила кое-какие семейные вопросы, насладилась пребыванием дома, соответственно, больше времени уделяя детям. А теперь - пора снова в бой. Не сидится мне дома...
И вот, после не длительных поисков, у меня два предложения (О, Боже, ну зачем???)...

Одна компания предлагает мне работу мечты - я загорелась желанием пойти в маркетологи. Начала читать соответствующую литературу, купила крутую книжку... Ранее работала в компании, которая предоставляла услуги интернет-маркетинга (хотя сегодня это становится практически одним и тем же). Но! здесь я смогу проявить свои ораторские способности (зря я получила педагогическое образование, что ли?), дух творчества, обожаю живое общение с клиентом (естественно, у меня есть во всем этом опыт), ну и... невмоготу мне сидеть сиднем весь день за компьютером, насиделась уж:) Да, меня знакомые-маркетологи сразу отговаривали от этой затеи - не помогает:)
Вторая компания - деятельность ближе к моему экономическому образованию, но... это не работы мечты. Зато есть пара преимуществ: работа возле самого дома (в соседнем доме, 30 секунд "добираться" до работы), ну и график работы совсем-совсем лояльный - главное, чтоб дела шли. А тут и садик во дворе если что... Ну а рабочие дела - дело житейское, где наша не пропадала, надо - все сделаем, не привыкли останавливаться на пол пути:)

Есть еще одна существенная разница - на первую работу меня пригласили поработать 2 недели на тестовый период (после собеседования и выполнения тестового задания) - готовы ждать с ответом до Рождества; на второй - уже полтора дня отработала: в прошлую пятницу собеседование, вчера - вышла на работу. Уволился человек, меня забрали с руками и ногами, даже опомниться не успела... Но... не работа мечты...
По оплате труда все практически идентично.

Если бы не подвернулась работа возле дома, я бы шла на работу мечты не задумываясь. Я нарисовала ее в своем воображении и она прям предстала предо мной наяву! Это реальное развитие и, что немаловажно, - больше живого общения, тимбилдинг, меньше работы за компьютером (мечтала про работу, где не придется весь день садить зрение), и все, что с этим связано. Правда, командировки еще... изредка, на несколько дней... Но у меня муж - примерный семьянин, и с детками может прекрасно ладить длительный период времени (проверено).

Но... все чаще задумываюсь о том, что я мама прежде всего... Когда детки станут постарше - у меня будет больше воможностей отдаваться работе, а сейчас - меньшему только 4, а старший в 4 классе... Вспоминаю, как в нашем детстве не хватало внимания занятых родителей. Ну и... не люблю я долго искать, хочется просто прийти и работать. Я все смогу и адаптируюсь к любой ситуации:) Потому и пошла на вариант возле дома: лучше синица в руках, чем журавль в небе.

С другой стороны, и возле дома не сильно прогуляешь работу, потому что везде нужно зарабатывать, а халявить я не умею. Как ни крути, все равно ребятишки не особо часто смогут меня видеть и на этой работе... И РАЗВЕ БУДУТ ДЕТИ СЧАСТЛИВЫ, ЕСЛИ МАМА НЕ НАЙДЕТ СЕБЯ И БУДЕТ ХОДИТЬ НА НЕЛЮБИМУЮ РАБОТУ?..

Понимаю, что решать мне, никто сейчас не примет за меня решение.
Ждать некогда, потому что если уходить с текущего места, то сейчас, чтобы люди могли найти замену, пока праздники...
Запуталась я окончательно(
P.S. Удаленно работать не предлагайте - я таким занималась в декретах, у меня огромный опыт, но... пресытилась... Ну и если работать на себя, то уж не рабочий день, а почти что 24 часа в сутки... И снова-таки, для меня это только работа за компьютером (или рукоделие... но это уже совсем другая история...).
У меня все. Пошла позвоню брату, он когда-то в два вуза поступил... спрошу по какому принципу выбирал))
Всем доброго вечера и приятных предпраздничных дней!
promo samanta_life january 1, 2020 01:44 645
Buy for 30 tokens
Всем привет! Давайте дружить, предлагаю тут рассказать немного о себе, чем занимаетесь, что для вас важно в жизни, как попали в жж. Меня зовут Людмила. У меня счастливая семья: муж и двое детей - мальчик и мальчик:) Люблю читать, частенько пишу, время от времени занимаюсь рукоделием, иногда создаю…

Комментарии

( 17 комментариев — Оставить комментарий )
newsparky
27 дек, 2017 19:10 (UTC)

удачи!

samanta_life
27 дек, 2017 19:11 (UTC)
какой ты быстрый, спасибо большое)
Анархия Анархиевна
27 дек, 2017 19:29 (UTC)
Идти работать надо туда, куда хочется.
mama_gremlina
27 дек, 2017 19:34 (UTC)
Ну вот если из этих двух выбирать, то чичто с объективной точки зрения работа экономическая несколько полезнее в контексте мироздания в целом, чем маркетология... Ну, мне так кажется. А реализовать стремление к живому общению можно, например, организовав курсы по оригами, или кружок математики для детей, да хоть утренний фитнес во дворе :)
samanta_life
27 дек, 2017 19:42 (UTC)
и это правда...
pretty_girl07
27 дек, 2017 20:14 (UTC)
Мне больше нравится выражение - лучше синица в руках)
samanta_life
27 дек, 2017 21:41 (UTC)
спасибо за поддержку, мамочка!!! ))
livejournal
27 дек, 2017 20:33 (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
trunyasha_22
28 дек, 2017 11:08 (UTC)
Хорошо, когда есть хороший выбор, а не "из двух зол")) Решайся и удачи в любом случае!!!
samanta_life
28 дек, 2017 22:27 (UTC)
спасибо большое!
когда читаю тебя, всегда думаю о своей несостоявшейся карьере педагога... ох, нелегкая это работа - из болота тащить бегемота... )
trunyasha_22
29 дек, 2017 06:01 (UTC)
Особенно, когда бегемот против)
fillifonka
28 дек, 2017 11:49 (UTC)

Я за синицу, что рядом с домом)

samanta_life
28 дек, 2017 22:29 (UTC)
большое спасибо за поддержку!
написала вчера эту свою тираду и тоже пришла к такому мнению... отлегло)
( 17 комментариев — Оставить комментарий )