Людмила (samanta_life) wrote,
Людмила
samanta_life

Брус - отличный вариант для любителей древесины!

Деревянный дом - мечта моего детства. Но муж меня убедил, что строить такой - дорого, долго и не безопасно. Я очень расстроилась, но согласилась. Ведь действительно долго - бревна тяжелые, нужен прочный трудозатратный фундамент; затем почти полгода ждать усадку, из-за которой все может покоситься; затем конопатка, утеплитель… А после могут пойти трещины, нужно постоянно обрабатывать бревна лаком или морилкой, при этом работают они не больше нескольких лет… В общем, чаша недостатков перевешивает чашу достоинств.

Понятно, да, что мои мечты о деревянном доме почти совсем угасли?.. Мы уже начали подбирать кирпичный или каменный (сомнительное предпочтение мужа), когда друзья, услышавшие о моих стенаниях, посоветовали построить дом из клееного бруса. Я как услышала, что это дерево - еще больше приуныла, но потом, когда начала разбираться в теме, все стало намного лучше.



Может быть, кто-нибудь еще не знает про этот чудо-материал, поэтому вкратце расскажу. Клееный брус - это материал, которые создается из хвойных пород. Как происходит: заготавливаются доски и плотно-плотно проклеиваются клеем. Потом обрабатывают антисептиком. Вот и все, в принципе, но на выходе получается нечто невероятное! Дерево, которое отлично выглядит, не менее хорошо пахнет и при этом не гниет, не боится паразитов и практически не горит!!!

Я бесконечно благодарна своим друзьям за то, что подкинули эту идею, и фирме “Нархозстрой” за их производство экологичного и качественного материала для любителей дерева.))

А вы знали про клееный брус?
Tags: Нархозстрой, деревянный дом, дом из клееного бруса, клееный брус
Subscribe
promo samanta_life january 1, 01:44 654
Buy for 30 tokens
Всем привет! Давайте дружить, предлагаю тут рассказать немного о себе, чем занимаетесь, что для вас важно в жизни, как попали в жж. Меня зовут Людмила. У меня счастливая семья: муж и двое детей - мальчик и мальчик:) Люблю читать, частенько пишу, время от времени занимаюсь рукоделием, иногда создаю…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments