Людмила (samanta_life) wrote,
Людмила
samanta_life

Category:

Скоро зима, пора утепляться )

Собираемся утеплить балкон - как раз успеваем в этом году до холодов.
Окончательную картинку представляю примерно такой:



Утеплив балкон изнутри брат смог добиться того, что при открытии балконной двери в холодное время года помещение довольно быстро нагревается и температура на балконе сравнивается с температурой в комнате. Удобно однако. Если сушить стирку на балконе, достаточно за 5 минут открыть двери и подождать, пока там станет комфортно - не надо ничего накидывать на себя...

Заодно думаем утеплить наружную стену - у нас квартира выходит на одну сторону.

Обычно стены утепляют пенопластом. Есть разные мнения относительно безопасности использования пенопласта в утеплении жилья, но оказывается, вполне отличный и безопасный вариант!

Вот что нашла:
Пенопласт сам по себе горит не более 4 секунд! И если нет источника огня - он затухает (в отличие от дерева, например). Для того, чтобы пенопласт не был горючим, в него добавляют антипрен (сырье ПСВ-С).

Относительно вредности веществ, которые выделяются при горении пенопласта - они не более опасные, чем те, что выделяются при горении ДСП с его формальдегидами... Ну и кто будет ожидать и нюхать как горит пенопласт во время пожара - в это время стараются максимально оперативно справиться с огнем!

"Дышит" ли пенопласт? Это можно легко проверить с помощью фена или пылесоса, установив шланг на выдув. Для пущей уверенности можно разместить лист пенопласта в воду и приложить шланг пылесоса, чтобы по пузырькам понять реальную картину. Ну... все верят, что кирпичные стены также "дышат"... Хотя это незаметно невооруженным взглядом.

Вредность пенопласта. Пенопласт делают из полистирола, который составляет всего лишь 2% изделия, остальное - воздух. В полистирол входит стирол, изготавливаемый из нефти. Ну а пластик и все остальное из чего делают?

Впитываемость влаги пенопластом. Был проведен эксперимент. Был взвешен брусок пенопласта размерами 1х1х1 см. После его погружения в воду на сутки его вес увеличился не более, чем на 1,5-2%! Это не идет ни в какое сравнение с ватой, которые вообще теряет теплоизоляционные свойства, становясь полностью мокрой.

Пенопласт любят мыши и могут его повредить. Эта опасность предостерегает частные дома. Но грамотные строители знают как уберечь от этого - снизу пенопласт ограничивается стартовым профилем П-образной формы, который защищает его.

Долговечность пенопласта. Все зависит от качества. Поскольку мы утепляем жилье раз и навсегда, то желательно использовать качественную марку пенопласта - ПСБ-С-25. Не ведитесь на сомнительную экономию!

Если подытожить, то идеального утеплителя не существует. А пенопласт занимает довольно высокую позицию среди качественных и надежных вариантов сырья для утепления фасадов. Вот так вот.

Источник:
https://termoplast.com.ua/catalog/penoplast
Tags: пенопласт, скоро зима, утепление балкона, утепление фасадов
Subscribe
promo samanta_life january 1, 01:44 651
Buy for 30 tokens
Всем привет! Давайте дружить, предлагаю тут рассказать немного о себе, чем занимаетесь, что для вас важно в жизни, как попали в жж. Меня зовут Людмила. У меня счастливая семья: муж и двое детей - мальчик и мальчик:) Люблю читать, частенько пишу, время от времени занимаюсь рукоделием, иногда создаю…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments