Category: еда

Category was added automatically. Read all entries about "еда".

Доброе утро!

Всем доброго утра и отличного рабочего настроения!
Вдогонку об избыточном весе и диетах - как быть, чтобы избегать их?
Нужно просто держать себя в руках - действует безотказно)
promo samanta_life january 1, 01:44 651
Buy for 30 tokens
Всем привет! Давайте дружить, предлагаю тут рассказать немного о себе, чем занимаетесь, что для вас важно в жизни, как попали в жж. Меня зовут Людмила. У меня счастливая семья: муж и двое детей - мальчик и мальчик:) Люблю читать, частенько пишу, время от времени занимаюсь рукоделием, иногда создаю…

Домашняя Nutella



Думаю, многие из нас с детства любят лакомство под названием Nutella.
Мы как-то начали покупать ее в 150-граммовом варианте, уж больно стаканчики понравились - удобны в обиходе, стеклянные, как и баночки. Очень удобны, если малые дети в доме: разобьется - ну и ладно=)



Если приготовить домашнюю нутеллу, можно в таких стаканчиках хранить, удобно - с крышечкой ведь.

А у меня есть отличный рецепт этого лакомства - давным-давно записала в кулинарную книгу, время от времени готовлю.
В последнее время совсем редко - спортом же занялась, но своих мальчиков вообще-то побаловать планирую как-то, может даже сегодня. Итак, по желанию трудящихся, рецепт домашней нутеллы:
Collapse )

ОСТОРОЖНО, калорийно!

Малиновое мороженое

Оригинал взят у annu_an в Малиновое мороженое
...стопроцентно натурально, быстро, вкусно, дети в восторге, и не только они

Всего три ингредиента ...

и всё – великолепное, домашнее мороженое без консервантов готово!

Я огромный любитель ещё того мороженого, которое давным-давно продавали в бумажных стаканчиках с деревянной палочкой, а это мороженое очень похоже на него

a73205b0-e061-4dec-b8c8-2216e86dd8f6_w600_h0_p

Ингредиенты
Малина (свежая или замороженная) — 200 г
Сгущёное молоко — 200 г
Сметана жирная — 200 г

Этапы приготовления:

1.Измельчаем в блендере малину до состояния пюре. И пока отставляем в сторону.

2.Теперь смешиваем в блендере сметану и сгущёное молоко.

3.Добавляем ягодное пюре к сметане и ещё раз перемешиваем.

4.Теперь ягодную смесь разольём в пластиковые контейнеры и поставим в морозилку.

5.Примерно раз в 1-2 часа доставать и перемешивать, чтобы мороженое насыщалось воздухом и стало воздушным.

** Для этого мороженого можно использовать любые ягоды и фрукты.

Весне навстречу!

домик2

Сейчас просыпается природа после продолжительного зимовья, просыпаемся и мы. Ведь наступила настоящая весна c первым цветением, преображением, приятными знакомствами. В этом году весна медленно продвигается к нам, значит, мы быстро отправимся ей навстречу. В эти выходные мы отметим долгожданное наступление весны вместе со своими родными на природе - в загородном домике. Возьмем с собой немного вещей, еды, напитков и отдохнем, как полагается.
Идите тоже навстречу весне и любуйтесь природой!

Оригинально и необычно

svadebnij-banket-3Сколько бы не говорили те, кто живет в гражданском браке, что можно обойтись и без свадьбы, все равно, в глубине души каждая девушка мечтает о красивом (белом, розовом, кремовом) свадебном платье, и каждый парень или мужчина готов разделить радость с компанией близких друзей.

Естественно, можно сделать праздник для двоих - заказать столик в ресторане, куда пойти после росписи, можно пригласить в ЗАГС самых близких друзей, чтобы сделать совместные фото на память... Тем не менее, несмотря на формальность, после проведения торжества приходит большее осознание того, что пара стала мужем и женой (для них самих естественно).
Collapse )

Арахис - нельзя?

У малого после съедания 10-30 граммов соленого арахиса начали наблюдать понос (малому 4 года)... А вот подруга вообще говорит, что арахис есть вредно - и детям, и взрослым, а что серьезно? Как-то не слышала раньше, думала - так, обычные орешки... Понятно, то очнеь жирные, неужели такой огромный вред поджелудочной?

999157
Подскажите, если знаете что-то конкретное по этому поводу, заранее благодарна.

Эрзац-продукты в Украине...

В январе Роспотребнадзор обнаружил пальмовое масло во всех образцах украинских сыров и немедленно остановил их импорт. Вот только неувязочка вышла. Те образцы отобрали не по официальной экспортной продукции, а с той, что продается на внутреннем украинском рынке или контрабандно на русском. О чем и заявили наши сыроделы. То есть на экспорт продукцию же контролируют, а свои пусть потребляют то, что есть.

Наша «народная» власть хорошо осведомлена о состоянии дел. Поэтому законодательно ввела новые названия - «сырный продукт» вместо сыра и «спред» вместо масла. Возникает вопрос молока. По аналогии должен быть «молочный продукт». Но это уже нонсенс...

В нацистской Германии, в условиях войны на все фронты и тотального дефицита, также производили искусственные заменители продуктов. Стоили такие продукты дешево и имели понятную всем название - «эрзац». Как эрзац-кофе или эрзац-шоколад. По аналогии у нас должно быть: эрзац-молоко, эрзац-сгущенка, эрзац-сыр и т.д. Все просто и понятно.
Цена... Эрзац-продукты отличаются от натуральных своей дешевизной.
Только не в Украине.

У нас эрзац-сыр стоит как в Голландии реальный сыр. Невозможно сравнивать такие разные продукты.


Источник: http://www.unian.net

Это итак все понятно... Только обидно, что никому нет дела до своей же нации...

Маринованные шампиньоны - ням, ням, пальчики оближешь!

На новый год мариновала шампиньоны быстрым способом - понравились очень, и в салатах, и просто к гарниру.

Способ вычитала в интернете, решила описать у себя, чтобы был под рукой.
Все очень просто - если брать из расчета 0,5 кг шампиньонов (это не так много, если учесть, что сильно уменьшаются в объеме, способ также подходит для опят или вишенек, я пробовала пока только шампиньоны), нужно 5-6 ст.л. растительного масла (есть оливковое - еще лучше), винный белый уксус - 4-5 ст.л. (за неимением под руками выдавила столько же лимонного сока - с самого лимона), 10 горошин душистого перца, 4-6 зонтиков гвоздики, 4-5 лаврушек, 2-3 зубчика чеснока, зелень укропа, петрушки или кинзы, 1/2 ч.л. сахара, соль - по вкусу.

Хорошо промываем грибы несколько раз, даем им стечь. Чтобы в результате грибочки остались светлыми, можно хорошенько посыпать их мукой - перемешать, чтобы мука попала на каждый грибочек, снова пару раз промыть водой, крупные разрезать на несколько частей. В сковороду (кастрюльку) наливаем масло, кладем грибы, вливаем уксус (лимонный сок), добавляем сахар, гвоздику, душистый перец, лавровый лист, соль. Все перемешиваем, накрываем крышкой и доводим до кипения на среднем огне, а после того, как закипит, убавляем огонь и тушим под крышкой около десяти минут.

Потом добавляем порубленный или пропущенный через пресс чеснок и мелко нарезанную зелень, накрываем крышкой и готовим еще 3-5 минут.
За счет чеснока грибочки получаются чуток пикантные, от этого еще более вкусные.

Дать грибам остыть при комнатной температуре, хранить в холодильнике в стеклянной банке.
Насколько я поняла, хранить можно столько же, как и обычные маринованные грибочки, огурцы и т.п.



Приятного аппетита!

з.ы. Купила шампиньоны, на святую вечерю еще сделаю, конечно, как спикулируют у нас на постах - цены вскочили на них почти вдвое...